Чтобы куриное филе не было сухим: пять маринадов для нежного мяса
Foto: Shutterstock

Куриное филе – замечательный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд на гриле и сковороде, в кляре и соусе. Само по себе куриное мясо обладает нейтральным вкусом, поэтому перед приготовлением рекомендуется его мариновать. На ваш выбор – пять маринадов, которые подойдут и для куриной отбивной, и для шашлыка.

Время готовности указано для филе, крылышки и окорочка нужно мариновать дольше и жарить на гриле или в духовке, примерно, 45 минут.

Медово-горчичный маринад

На килограмм филе вам понадобятся 3 ст.л меда, 4 ст.л дижонской горчицы.

Посолите и поперчите филе. Смешайте горчицу с медом и щедро обмажьте филе со всех сторон. Сложите в миску, прикройте крышкой или полотенцем, и оставьте мариноваться 40 минут. Пожарьте мясо на сковороде или гриле.

Маринад с майонезом

На полкило филе возьмите: 1 яйцо, 6 ст.л майонеза, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец.

Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Смешайте в тарелке ингредиенты маринада, и уложите в него филе так, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Поставьте мясо на час в холодильник, а затем пожарьте на гриле или сковороде.

Чесночно-цитрусовый маринад

На два филе возьмите: 1 ст.л соли, 2 ст.л меда, сок одного лайма, сок одного апельсина, 1 головка чеснока и молотый черный перец.

Мелко порубите чеснок. Смешайте в тарелке ингредиенты маринада. Филе нарежьте на небольшие кусочки или отбейте молотком до 0,5-0,7 мм толщины. Залейте мясо маринадом и поставьте на час в холодильник. Несколько раз перемешайте мясо за это время. Пожарьте на сковороде или гриле.

Йогуртовый маринад

На полкило филе вам понадобятся: 250 мл йогурта, 1 ч.л яблочного уксуса, 100 мл лимонного сока, соль, черный перец, кардамон, куркума.

Смешайте в миске ингредиенты маринада. Нарежьте филе на небольшие кусочки, залейте маринадом и поставьте на полчаса в холодильник. Пожарьте на сковороде или гриле.

Маринад на кефире

На килограмм филе возьмите 250 мл кефира, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Мелко порубите чеснок. Смешайте ингредиенты маринада. Филе порежьте на порционные кусочки, залейте маринадом и поставьте на полчаса в холодильник, периодически перемешивайте мясо. Пожарьте на гриле или сковороде.

Если этих маринадов вам будет мало, то приготовьте филе по-другому. Мы для вас подобрали несколько рецептов, которые могут вам понравиться.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form