Гашение соды, жарка на сливочном масле и другие бабушкины советы, о которых пора забыть
Foto: Shutterstock

Навыки приготовления пищи мы начинаем получать в раннем детстве, внимательно наблюдая, как это делают мама и бабушка. Редко, кто задумывался, что и они в своё время тоже точно так же учились готовить. Но время меняется, хотя многие кулинарные привычки остаются, и никто в них не сомневается и воспринимают как должное. Наступило время пересмотреть некоторые бабушкины советы и способы приготовления пищи.

Для многих мамы и бабушки являются авторитетами в плане готовки и их советы воспринимаются как должное. Мы точно также жарим котлеты, просеиваем муку, при выпечке пирогов, гасим соду уксусом. А кто-нибудь задумывался, почему нужно делать так, а не иначе?

Опросив профессиональных поваров с большим стажем работы, специалисты Aif выяснили, что не только некоторые бабушкины советы бесполезны, но и с развитием технологий, многие когда-то популярные способы приготовления перестали работать, а некоторые из них вообще никогда не были эффективными.

Жарка на сливочном масле



Гашение соды, жарка на сливочном масле и другие бабушкины советы, о которых пора забыть
Foto: Shutterstock

Жареные на сливочном масле блинчики, картошечка и отбивные бабушкина фишка и прямой путь к завоеванию сердца внучат, но что об этом говорят специалисты?

Шеф-повар ресторана Loft17 Сергей Душков рассказывает: "Раньше растительное масло не было так доступно, а вот коровы и соответственно сливочное масло было практически у каждой бабушки. Молочный жир быстро сгорает, образуя на продуктах черный, непривлекательный осадок, который портит еду. Поэтому просто запомните – если будете жарить на большом огне, то выбирайте растительное масло или масло Ги, а если будете готовить на среднем огне, то сгодится и простое сливочное масло".

"Есть один трюк, который поможет сливочному маслу не так быстро сгореть – в момент, когда кусочек масла уже положен на сковороду, добавьте немного растительного масла", - пишет Cook's Illustrated.

Source

Delfi Eda

Tags

Азбука кухни Вредные привычки Кухня Полезные советы Советуют специалисты Советы экспертов Пищевая сода Пшеничная мука Фарш Сливочное масло
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form