Главный суп русской кухни: готовим щи из свежей и кислой капусты
Foto: Shutterstock

Согревающий и укрепляющий дух суп из кислой капусты один из самых любимых супов в наших широтах. На стол его ставят уже много столетий и понятно, почему, ведь его готовят из доступных нам продуктов. И ещё один секрет супа, чем дольше он стоит, тем он вкуснее, поэтому можно наварить за один раз целую кастрюлю и есть несколько дней.

Есть много способов приготовления щей, ведь у каждого своего требования – кому-то нравится суп из копченых рёбрышек, другому суп на говяжьем бульоне, а кому-то по душе постный суп, но с морковью и перловкой. Поэтому хотим дать несколько ценных советов и поделиться секретами, которые пригодятся каждому, кто соберётся варить этот суп.

Немного истории

Считается, что в Европу кислая капуста пришла в 13 веке напрямую из сумок татар, которые привезли её из завоёванного Китая. В России же с квашеной капустой познакомились ещё раньше, в 9 веке её завезли из Византии и вскоре был придуман известный русский суп – щи.

Вокруг названия супа всегда витали легенды, но важнее этого факт, что щи были всегда признаны и на столах дворцов, и в бедных домах, разница была только в составляющих супа. Богатые клали в суп квашенную капусту, много овощей и жирного мяса, а бедные могли себе позволить постные щи с овощами и зеленью.

Source

Delfi Eda

Tags

Dienas padoms Zupas receptes Свинина Специи и приправы Капуста Чеснок Лавровый лист Говядина Pipari Лук репчатый Овощные супы Мясные супы Супы и бульоны Для будничного меню Русская кухня Обед Ужин Варка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form