Готовим салаты с брынзой
Foto: Shutterstock

Брынза – полезный натуральный продукт, и всего 70 г сыра в день обеспечат суточную потребность в легкоусвояемом кальции. Калорийность брынзы 288 килокалорий на 100 г продукта, в ней также содержатся фосфор и натрий. Да и употребление брынзы благотворно влияет на процессы пищеварения. Портал "Как просто" рассказывает о популярных салатах с брынзой.

Салат Греческий

Готовим салаты с брынзой
Foto: Vida Press

В процессе приготовления брынза не проходит тепловую обработку, благодаря чему в ней сохраняются минералы и витамины. Брынза вкусна и как самостоятельное блюдо, и в салатах. Из брынзы с оливками можно приготовить легкий витаминный салат, который известен как "Греческий". В состав вегетарианского салата с брынзой и оливками входит еще несколько овощей:

− 1 огурец;
− 2 шт. болгарского перца;
− лук – репчатый или порей;
− 200 г брынзы;
− 3 томата среднего размера.

Для заправки "греческого" салата возьмите: яблочный уксус или лимонный сок; растительное масло 50 г; соль, сахар, перец – по вкусу. Брынза и помидоры берутся примерно в равных количествах, остальные ингредиенты идут как дополнение к основным продуктам, строгой рецептуры нет, состав можете варьировать по своему вкусу.

Подготовьте овощи – сладкий перец помойте, удалите семена; с огурца снимите кожуру, молоденькие огурчики можно класть с кожурой; очистите лук. Сделайте крупную нарезку. Помидоры слегка ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте их большими дольками. Сложите продукты в салатник.

Сделайте соус – смешайте сок одного лимона с салатным маслом, добавьте соль, сахар, перец – вбейте все венчиком. Влейте заливку в овощи, дайте им настояться минут 7−10, положите в салат порезанную кубиками брынзу и оливки (целые или половинки).

Салат с брынзой и семгой

Готовим салаты с брынзой
Foto: Vida Press

Украшением праздничного стола станет красивое и вкусное блюдо болгарской кухни из малосольной семги с брынзой и оливками. Подают его в салатнике или порционно – в стакане или креманке. Ингредиенты:

− по 100 г семги и брынзы;
− 2 огурца;
− 1 головка фиолетового лука;
− ½ банки оливок;
− 50 г майонеза;
− 1 лимон;
− зелень петрушки.

Огурцы порезать кубиками (если кожура грубая, лучше ее снять) и выложить на дно салатника. Семгу очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками и выложить вторым слоем. Пикантный вкус придаст салату копченая семга.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами, ошпарить кипятком на 15 минут, затем отжать и разложить аккуратно на семге. Брынзу среднесоленую (если посол крепкий – надо вымочить) нарезать на кубики. Последним слоем выложить оливки, нарезанные кружочками.

Салат сбрызнуть соком лимона, добавить цвета, посыпав измельченной петрушкой, сверху смазать майонезом. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или заправкой из оливкового масла. При желании слой можно повторить. Готовится непосредственно перед подачей.

Салат Средиземноморский

Готовим салаты с брынзой
Foto: Vida Press

Сытный Средиземноморский салат с макаронами и брынзой вполне может заменить второе блюдо. Пучок листьев салата-латука, фризе промойте и порвите руками на мелкие кусочки. Помидоры (2 шт.) разделите на 8 частей, брынзу (70 г) порежьте мелкими кубиками.

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния "аль денте" и откиньте на дуршлаг. В салатник выложите овощи, макароны, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте. Сверху положите брынзу, порезанные кружочками черные оливки и залейте маслом.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form