Makaronu un tunča salāti
Foto: Shutterstock

Макароны можно найти на любой кухне. И они прямо находка, когда нужно чем-то быстро накормить семью. Из макарон получаются сытные и вкусные салаты, часто такие салаты подают тёплыми или даже горячими. Но есть некоторая технология приготовления, которую нельзя нарушать. Какие же ошибки допускаются чаще всего?

Выбраны макароны неправильной формы

Первая и самая распространённая ошибка – выбираются неправильные макароны. Например, никогда не делают салат из спагетти или linguine, т.к. такие макароны невозможно равномерно смешать с другими составляющими. Правильным выбором будут те макароны, которые могут "зацепиться" за остальные ингредиенты салата, например, такие как fusilli, farfalle, penne.

Для салата не подходят недоваренные или переваренные макароны

Т.к. в таких салатах макароны являются основным ингредиентом – важно их правильно приготовить. На этом этапе помните одну истину – после того, как макароны остынут, они станут крепкими. Поэтому к указанному на упаковке времени приготовления прибавьте одну минуту.

Салат не должен быть пресным

Часто забывается о том, что салаты с макаронами нужно обильно сдабривать специями. Соль и перец добавить можно всегда, но рекомендуется варить макароны в уже подсоленной воде. "Если вы помните вкус морской воды, то именно настолько соленой и должна быть вода для варки макарон", - считают итальянцы.

При замешивании макароны должны быть умеренной температуры

Есть две ошибки, которые совершаются при замешивании салата. Первая – макароны замешивают в салат тёплыми, вторая – слишком холодными. Чтобы уловить золотую середину их можно остудить, например, под струёй с холодной водой и сразу замешать в салат. Таким образом макароны быстро перемешаются с другими ингредиентами и не обветрятся.

Салат приготовлен не вовремя

Если салат приготовить заранее, то макароны впитают себя много соуса, разбухнут и будут не вкусными. Чтобы этого избежать, подготовьте все ингредиенты, нарежьте, приготовьте соус, а за час или два до подачи просто всё смешайте.

Source

Delfi Eda

Tags

Азбука кухни Макароны Секреты кухни Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Для будничного меню Макароны Салаты с макаронами Варка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form