Истина в вине: 5 мифов об алкоголе, в которые все верят
Foto: PantherMedia/Scanpix

Человечество пило, пьет и будет пить алкогольные напитки разной степени крепости. Тем удивительнее, как многого об алкоголе человечество на самом деле не знает. Или, что еще хуже — думает, что знает, выдает желаемое за действительное и распространяет откровенные сказки, которые передаются из поколения в поколение и в которые все верят только на том основании, что "это же всем известно".

Вот пять наиболее живучих мифов о спиртном. И, прежде чем мы начнем — алкоголь действительно вредит вашему здоровью. Не пейте, если вы младше 18 лет, а если старше, то знайте меру и ни в коем случае не садитесь за руль в нетрезвом состоянии!

1. Пиво является причиной "пивного живота"

Истина в вине: 5 мифов об алкоголе, в которые все верят
Foto: PantherMedia/Scanpix

"У любителей пива живот не от пива, а для пива" — и это еще самая невинная шутка на эту тему. "Пивной живот" стал расхожим выражением и главной страшилкой для тех, кто следит за своим весом и при этом любит пиво.

Однако еще в 2003 году в публикации в журнале European Journal of Clinical Nutrition исследователи из Университетского колледжа Лондона в сотрудничестве с коллегами из (конечно же!) чешского Института клинической и экспериментальной медицины заявили, что нет вообще никакой связи между употреблением пива и появлением большого количества жира в брюшной полости. По крайней мере, в своем исследовании они этого не обнаружили.

Ну, то есть, разумеется, пиво является довольно калорийным продуктом, поэтому его неумеренное потребление может привести к проблемам с лишним весом. Но к этим проблемам может привести неумеренное потребление и других калорийных продуктов, например, пончиков с повидлом. Выразится это в "пивном животе" или же жир появится в других местах — зависит от генов человека. Да-да, "пивной живот" передается по наследству и проявляется у тех людей, которые забывают, что после 30 лет организм перестает заботиться о себе и требует внимания со стороны владельца. А пиво тут не причем.

Source

Delfi Eda

Tags

Алкоголь Вредные привычки Полезные советы Секреты кухни Списки, топы и рейтинги Алкогольные напитки и коктейли
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form