Как и зачем дружить с экзотическим фенхелем. Советы и 16 вкусных рецептов
Foto: Shutterstock

На всё новое и необычное мы смотрим с опаской и сомнением, упорно сопротивляясь новым вкусам. Жертвой такой несправедливости стал и ароматный фенхель, который часто засыхает на полках магазинов, так и не дождавшись своего покупателя. Но когда вы познакомитесь с ним, он станет в один ряд с любимыми зимними овощами.

Фенхель – это белый, как белый лук, корень со стеблем, похожий на сельдерей, а его листья напоминают укроп. Истинный единоличник, т.к. сам по себе наделён специфическим ароматом и вкусом, похожим на укроп и анис. Фенхель хорошо сочетается с такими продуктами, как сыр, апельсины, порей, чеснок, лук, картофель, и конечно, рыба.

Для его приготовления не нужно много приправ и добавок – лучше всего на вкус фенхель получается сам по себе или с рыбой, например, лососем и одним видом овощей. Если фенхель смешать с мясными продуктами, овощным миксом или гречкой, то вкус будет дисгармонировать и полученный эффект не будет таким, как ожидалось.

Свежий корень фенхеля хрустящий, со структурой, похожей на сельдерей и выраженным ароматом, но после термической обработки, он становится намного нежнее и менее навязчивым.

Этот корень используется для тушёных блюд, супов, запеканок с сыром и салатов.

Если фенхель нарезать большими кусочками, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке – получится идеальный гарнир к жареной на гриле или сковороде рыбе.

Молодые листики фенхеля используются для салатов из огурцов, помидоров, листового салата, их добавляют к творогу, рыбе и в куриный бульон, кладут в блюда из свеклы и кислой капусты или же используют для украшения.

Семена фенхеля добавляют к фруктовым консервам, в маринады, в печенья, используют для освежающих напитков и для ароматизирования чая. Семена фенхеля улучшают пищеварение и предотвращают неприятный запах изо рта – будет достаточно пожевать пять семечек фенхеля перед едой и забудете о проблемах с животом и запорах.

Плод фенхеля содержит растительные масла, углеводы, минеральные вещества – калий, кальций, железо, фосфор, витамины С и Е, каротин.

Свежий фенхель можно хранить в холодильнике 3-4 дня, но лучше использовать сразу после приобретения. Семена фенхеля рекомендуется хранить в герметичной упаковке в прохладном и сухом месте.

Предлагаем вам разные рецепты, благодаря которым можно познакомиться с фенхелем, обогатить своё меню и узнать что-то новое.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Sarakstu karuselis
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form