Как не надо готовить пюре. 5 распространенных ошибок
Foto: Shutterstock

Картофельное пюре — одно из самых простых, но вкусных блюд. К тому же, для его приготовления нужны только легкодоступные ингредиенты. Но если вы не будете учитывать некоторые правила, вместо пюре у вас получится липкая, безвкусная масса, которая не имеет ничего общего с задуманным блюдом.

Итак, давайте разберемся, каковы типичные ошибки при приготовлении картофельного пюре.

Сорт картофеля

Как не надо готовить пюре. 5 распространенных ошибок
Foto: Shutterstock

Один из самых важных моментов — выбор подходящего сорта картофеля. Если вы допустите ошибку здесь, потом ее уже не исправить. Нужно отдать предпочтение мучнистым сортам картофеля, в которые входит много крахмала.

Совет: среди латвийских сортов самыми подходящими считаются "Иманта", "Брасла" и "Ленора", а также "Ранний желтый".

Соль

Как не надо готовить пюре. 5 распространенных ошибок
Foto: Shutterstock

В стремлении следовать советам диетологов многие стараются сократить количество соли в пище. Но в случае пюре нужно сделать исключение. Очень важно добавить соль в воду, когда вы варите картофель. Как и макароны, картофель впитывает соль уже в процессе варки, что придает продукту более выраженный аромат. Если сварить картошку в пресной воде, скорее всего, она получится безвкусной.

Совет: если посолить воду, в которой варится картофель, он обретет более выраженный вкус. Так что, добавлять соль еще и в пюре уже не придется.

Вода

Как не надо готовить пюре. 5 распространенных ошибок
Foto: Shutterstock

Хотя большинство овощей рекомендуется варить сразу в кипящей воде, это не касается картофеля, который пойдет на пюре. Если опустить картофель в кипящую воду, он может свариться неравномерно — снаружи картошка разварится, а внутри останется твердой.

Совет: положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Затем поставьте на плиту и варите до полного приготовления.

Молочные продукты

Как не надо готовить пюре. 5 распространенных ошибок
Foto: Shutterstock

Холодное масло, молоко или сметана, которую вы только что достали из холодильника, это не лучший выбор. Пюре не станет воздушным, так как холодные молочные продукты плохо и неравномерно впитываются в картофель.

Совет: молочные продукты нужно подогреть или хотя бы заранее достать из холодильника. Они должны достигнуть комнатной температуры.

Взбивание пюре

При измельчении и взбивании картофеля "высвобождается" крахмал. Так что, если вы переусердствуете, пюре получится похожим на клей, а его вкус сильно пострадает.

Совет: при приготовлении пюре с помощью миксера, блендера или кухонного комбайна вы рискуете упустить момент, когда надо остановиться. Вам будет проще следить за консистенцией блюда, если вы будете готовить его старым способом — кухонным венчиком или хотя бы ручным блендером.

P.S. Кстати, оставшееся после ужина пюре на следующей день можно использовать для приготовления других блюд.

Source

Delfi Eda

Tags

Советы Жизненные советы Здоровое питание Картофель Питание Полезные продукты Полезные советы Правильное питание Угощения для детских праздников Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Для будничного меню Картофельное пюре Картофельные блюда Обед Ужин Варка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form