Cepeškrāsnī gatavotas vistas krūtiņas ar sautētām pākšu pupiņām
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Почти нет ничего вкуснее и лучше безупречной сочной, ароматной и простой в приготовлении куриной грудки на обед или ужин. Может показаться, что же нового можно узнать? Но шеф-повара можно удивить и находят всё новые способы, как улучшить обычный продукт.

В поисках безупречного вкуса в город Остин в Техас, США, отправились авторы Bonappetit.com. В рамках путешествия они встретились с шеф-поваром Dai Due Джесси Грифит (Jesse Griffiths). Что же посоветовал повар, который специализируется именно на блюдах из курицы?

Выбирайте грудку с костями

Один из секретов сочной куриной грудки кроется в оставленной косточке.
Выбирая грудку, повар советует, взять ту, где оставлена косточка от крыльев. Благодаря этому сохранятся натуральные соки и порция будет больше.

Оставьте кожу

Ещё один способ, который поможет в приготовлении безупречной куриной грудки – это сохранение кожи. Грифит советует жарить куриную грудку на горячей сковороде, в сливочном или растительном масле, кожей вниз.

Благодаря этому курица останется сочной.

Дайте время обжариться

Ещё один секрет – когда курица жарится, несколько минут её не трогайте.

Позвольте коже обжариться, и она сама отлипнет от сковороды. Только после этого – переворачивайте.

Бульон для сочности

Когда куриная грудка уже перевёрнута, добавьте несколько ковшиков бульона или воды. Мясо сохранится влажным, а жидкость будет создавать пар.

Вовремя снимайте со сковороды

Как только мясо будет готово (при переворачивании середина не розовая), снимайте его со сковороды. Это важно, чтобы мясо не пережарилось и не высохло.

Способы приготовления куриной грудки и филе:

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form