Как приготовить сахарные пончики: несколько советов и хитростей
Foto: Shutterstock

После долгой трудовой недели мы заслужили полакомиться чем-то вкусным. Румяные пончики как будто созданы для этого и их приготовление не займёт много времени. Чтобы результат себя оправдал, раскрываем вам несколько секретов.

Со стороны может показаться, что приготовление пончиков не сложное дело и каждому по силам, но это не совсем так, действуя неправильно и не аккуратно вместо золотистых комочков получите или подгоревшие кусочки теста, или насквозь пропитанные маслом шарики.

Чтобы и вас не ждала такая участь, предлагаем вам проверенные хитрости и тонкости приготовления от специалистов Kitchenmag и Edimdoma.

Какое масло и температуру выбрать

Для приготовления пончиков нужно выбирать растительное масло, предназначенное для жарки при высоких температурах. Для этих целей скорее всего подойдёт, например, рафинированное растительное, рапсовое или кукурузное масло, а вот оливковое в этот раз не подойдёт.

В этой статье мы описывали, какое масло подходит для жарения на сковороде и во фритюре.

Перед тем, как положить шарики в масло, его нужно нагреть до 170-200 °C. Если жарить пончики при более низкой температуре, то шарики как губка напитаются маслом, а при более высокой температуре - обгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.

Если у вас нет кухонного термометра, температуру можно проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба – если он быстро подрумянится, температура достаточно высокая, если поджаривается медленно, то температуру нужно повысить и если хлеб быстро обгорит, то температуру нужно снизить.

Если можно опустить в масло деревянную ложку, если вокруг неё образуются маленькие пузыри, то масло достаточно разогрелось.

Как приготовить сахарные пончики: несколько советов и хитростей
Foto: Shutterstock

Помните! Никогда не подливайте в масло и другие жиры воду, даже если оно задымится. Это может вызвать возгорание. Если чувствуете сильный запах, выключите плиту и дайте маслу остыть.

Как правильно пожарить и подать пончики

Во время жарки в большом количестве жира, пончики тоже нужно переворачивать. После того, как они подрумянятся их достают шумовкой или ситом и кладут на бумажное полотенце или решетку, чтобы дачь стечь лишнему жиру.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, а также сахарной пудрой смешанной с корицей или ванильным сахаром. Если у вас есть кофемолка, то сахарную пудру может ароматизировать измельченной цедрой апельсина, лайма или лимона.

А чтобы пудра плотнее покрыла пончики, посыпайте ею ещё горячие шарики, которые от этого действия красиво карамелизуются.

Если возникнет желание чем-то пончики заполнить, то с помощью кондитерского мешка с наконечником их можно начинить яблочным или персиковым вареньем, шоколадным кремом, сладким сливочным сыром или другими вкусными и сладкими начинками.

Свежеприготовленные пончики на вкус намного лучше тех, которые уже постояли какое-то время, поэтому хранить пончики дольше двух дней нет смысла, хотя понятно, что этот совет лишний, т.к. у пончиков есть свойство –молниеносно пропадать с тарелки.

Теперь мы уверены, что у вас всё получиться и прилагаем ниже несколько рецептов этого кулинарного совершенства! Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Азбука кухни Полезные советы Секреты кухни Растительное масло Сахарная пудра Закуски во фритюре
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form