Kijevas kotletes
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Классика советских столовых – фаршированное куриное филе или котлета по-киевски. Начинённую зеленью и сливочным маслом курочку готовили не часто – если на столе была эта котлета, значит дома какой-то праздник, ведь приготовление этого блюда требует терпения и некоторых знаний. Поэтому мы приготовили пошаговую инструкцию.

В наше время классический вариант приготовления котлеты по-киевски уже забывается, но в 60-е годы прошлого века он настолько ценился, что его готовили в ресторанах Нью-Йорка, пишет Cook's Illustrated.

Подготавливаем куриное филе

Как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски: пошаговый рецепт
Foto: Shutterstock

Для котлет по-киевски выбирают одинаковые куски куриного филе. С помощью ножа и молотка для отбивания мяса нужно сделать кусочки одинаковой ширины. Как?

Острым ножом разрезают куриную грудку, чтобы получись кусочки в форме бабочки. Затем кладут филе между двумя слоями пищевой пленки и отбивают молотком для мяса до толщины в 5 мм.

После этого готовят начинку.

Что у котлеты внутри? Горячее, растопленное сливочное масло

Как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски: пошаговый рецепт
Foto: Shutterstock

Вариаций для начинки котлеты много, но в классическом рецепте используется только сливочное масло и зелень. Секрет кроется в том, что масло нужно завернуть так, чтобы оно не вытекло при жарке. Вместе с маслом в филе заворачивают рубленную петрушку и немного зеленого лука.

Чтобы облегчить задачу, заранее рекомендуется приготовить зеленое масло. А делается это очень просто: сливочное масло комнатной температуры смешивают с рубленной петрушкой, зеленым луком и другой зеленью. Затем придают маслу форму колбаски и кладут обратно в холодильник.

Основа идеальных котлет – умелое заворачивание начинки

Как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски: пошаговый рецепт
Foto: Shutterstock

На отбитое филе (посоленное и поперченное по вкусу) кладут кусочек масла и закручивают в плотный рулетик. Масла не должно быть видно. Затем заворачивают края рулетика.

Еще один способ формирования заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого отбитого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы.

Затем мнут котлету в руках, придавая ей нужную форму и кладут в холодильник.

Через некоторое время, котлеты нужно обвалять в панировке. В качестве панировки можно выбрать простую муку, яйцо и панировочные сухари – как мелкие, так и крупные.

Вначале котлету обваливают в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.

Время жарки!

Как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски: пошаговый рецепт
Foto: Shutterstock

Чтобы получить румяные котлеты их обычно запекают в духовке, но перед этим желательно их подрумянить на сковороде.

Нагревают сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривают котлетки с двух сторон. Затем их перекладывают на противень, застеленный пекарской бумагой, либо кладут на решетку.

Разогревают духовку до 200 градусов и ставят котлеты, примерно, на 10 минут.

При таком способе готовки куриное филе останется сочным, а корочка станет румяной и хрустящей.

Также предлагаем вам попробовать приготовить: Классический рецепт в современной интерпретации.

Source

Delfi Eda

Tags

Азбука кухни История блюда Полезные советы Секреты кухни Мука Панировочные сухари Сливочное масло Куриное филе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form