Как сварить фасоль для салата или супа без замачивания
Foto: Shutterstock

Согревающий фасолевый суп или рагу, великолепно дополняет зимнее меню, ведь бобовые надолго оставляют чувство сытости и дарят порцию энергии истощенному холодом организму. Жаль только, что приходится начинать приготовления аж за 10 часов – заливать фасоль водой, чтобы она размягчилась. А что если рагу с фасолью или супа захотелось сегодня? Ждать до завтра? Нет, только не это!

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конечно же, самый простой вариант взять консервированную фасоль, но нам на глаза попался рецепт, который расхваливают в интернете – как быстро сварить сухую фасоль без длительного замачивания.

Прополощите фасоль, насыпьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода полностью накрыла фасоль на два пальца выше ее уровня. Не солите – сейчас это только продлит время приготовления.

Создатели сайта "Shkolazhizni" советуют добавить в воду 1/4 чайной ложки пищевой соды, потому что в щелочной среде продукты быстрее размягчаются.

Как сварить фасоль для салата или супа без замачивания
Foto: Shutterstock

Вскипятите воду и варите на большом огне 5 минут. Затем убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль хотя бы час.

Слейте воду, прополощите фасоль в прохладной воде и верните в кастрюлю. Можно добавить к фасоли другие компоненты (овощи, мясо) и продолжить готовить рагу.
Если фасоль вам нужна для салата, то налейте воды, посолите, и варите еще полчаса. Попробуйте и, если нужно, поварите еще некоторое время до готовности.

Для фасолевого супа, добавьте в кастрюлю копченые ребрышки, лук, лавровый лист, душистый перец и тертый корень сельдерея. Залейте все кипятком, доведите до кипения, снимите пену. Затем варите на маленьком огне час-полтора, до готовности. Выловите и выбросите луковицу, лавровый лист и перец. Мясо достаньте, нарежьте кусочками и верните в суп. Положите в бульон нарезанный картофель, морковь, нагрейте суп до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 10 - 15 минут до готовности овощей.

Выбирайте, что у вас сегодня на ужин – фасолевый суп, салат или рагу, и помните - фасоль больше не замачиваем, а сразу варим!

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мясо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form