Как сварить фасоль для салата или супа без замачивания
Foto: Shutterstock

Согревающий фасолевый суп или рагу, великолепно дополняет зимнее меню, ведь бобовые надолго оставляют чувство сытости и дарят порцию энергии истощенному холодом организму. Жаль только, что приходится начинать приготовления аж за 10 часов – заливать фасоль водой, чтобы она размягчилась. А что если рагу с фасолью или супа захотелось сегодня? Ждать до завтра? Нет, только не это!

Конечно же, самый простой вариант взять консервированную фасоль, но нам на глаза попался рецепт, который расхваливают в интернете – как быстро сварить сухую фасоль без длительного замачивания.

Прополощите фасоль, насыпьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода полностью накрыла фасоль на два пальца выше ее уровня. Не солите – сейчас это только продлит время приготовления.

Создатели сайта "Shkolazhizni" советуют добавить в воду 1/4 чайной ложки пищевой соды, потому что в щелочной среде продукты быстрее размягчаются.

Как сварить фасоль для салата или супа без замачивания
Foto: Shutterstock

Вскипятите воду и варите на большом огне 5 минут. Затем убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль хотя бы час.

Слейте воду, прополощите фасоль в прохладной воде и верните в кастрюлю. Можно добавить к фасоли другие компоненты (овощи, мясо) и продолжить готовить рагу.
Если фасоль вам нужна для салата, то налейте воды, посолите, и варите еще полчаса. Попробуйте и, если нужно, поварите еще некоторое время до готовности.

Для фасолевого супа, добавьте в кастрюлю копченые ребрышки, лук, лавровый лист, душистый перец и тертый корень сельдерея. Залейте все кипятком, доведите до кипения, снимите пену. Затем варите на маленьком огне час-полтора, до готовности. Выловите и выбросите луковицу, лавровый лист и перец. Мясо достаньте, нарежьте кусочками и верните в суп. Положите в бульон нарезанный картофель, морковь, нагрейте суп до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 10 - 15 минут до готовности овощей.

Выбирайте, что у вас сегодня на ужин – фасолевый суп, салат или рагу, и помните - фасоль больше не замачиваем, а сразу варим!

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Мясо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form