"Как в Лидо": топ-10 вкуснейших блюд из картофеля
Foto: Privātais arhīvs

Более простого блюда, чем жареная картошка, трудно представить, но пытаясь приготовить его дома, многие разочаровываются. Простой и проверенный способ, как приготовить картошку, как в Лидо, описывает одна наша читательница Наталья Новикова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Процесс приготовления:

Картофель очищают и нарезают соломкой. В большом количестве воды соломку промывают.

Картофель кладут на бумажное или тканевое полотенце и тщательно просушивают, чтобы соломка была полностью сухой.

На сковороде разогревают масло – лучше выбрать масло, предназначенное для жарки при высокой температуре, например, рафинированное рапсовое масло. Масла должно быть достаточно, чтобы сковорода была полностью покрыта.

В разогретое масло высыпают картошку и жарят до румяной корочки. Смотрите, чтобы сковорода не была бы переполнена картошкой. Крышкой не накрывают, картошку не мешают.

Когда одна сторона обжарится, картошку осторожно переворачивают и дают прожариться почти до готовности, также не мешая.

Примерно, за пять минут до полной готовности добавляют мелко порубленный лук, аккуратно перемешивают, затем солят и перчат.

Когда лук обжариться, содержимое ещё раз перемешивают.

Посыпают укропом или другой зеленью, раскладывают по тарелкам и наслаждаются со сметаной или соусом из йогурта с чесноком.

Приятного аппетита!

Также предлагаем вам ещё 10 рецептов из нашей поваренной книги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полезные советы Рецепты Картофель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form