Какие продукты заморозить и оставить на потом
Foto: Shutterstock

О возможности замораживать ягоды и пряности мы, кажется, рассказывали на протяжении всего лета. Надеемся, что вам удалось хорошенько подготовиться к зимнему периоду. Но при мудром подходе можно сэкономить и сохранить также множество других продуктов – бульон, масло, томатный соус, открытые консервы. Надо просто это заморозить.

При замораживании продуктов главная опасность исходит от воздуха и влаги, из-за которых, например, в пакете с ягодами могут образоваться кристаллики льда. Этого можно избежать,если в вашем морозильнике всегда сохраняется очень низкая температура. Чем быстрее пища будет заморожена, тем лучше. Жидкие продукты нужно замораживать в специальной посуде, а уж затем перекладывать в пакеты. Если вы замораживаете еду в пластмассовой посуде, заполняйте её почти доверху (достаточно оставить 0,5-1 см до крышки).

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form