Кексы и пироги "из коробки". Как DELFI вслепую дегустировал готовые смеси
Foto: Foto: Madara Jūgbārde

Многие производители продуктов питания уже позаботились о том, чтобы мы могли без особых забот испечь вкусный пирог или кекс. В магазинах доступен достаточно широкий ассортимент различных мучных смесей. Студентки факультета пищевых технологий Латвийского сельскохозяйственного университета Клинта Карклиня и Мадара Югбарде по заданию Delfi провели целое исследование.

Для исследования были взяты семь различных мучных смесей, которые предлагают четыре производителя: смесь для кекса с яблоками и отрубями Hercogs, смесь для пирога Hercogs (производство: Литва), смеси для шоколадного и лимонного кексов и быстрого пирога, смесь для кекса Īsta saimniece Dobeles dzirnavnieks (распространитель: Rīgas dzirnavnieks), а также смесь для королевского пирога польского производства Dr. Oetker.

На шести упаковках указана пищевая ценность на 100 грамм смеси, на продукте Dr. Oetker указана пищевая ценность готового пирога, который готовится по указанному на упаковке рецепту.

В таблице вы найдёте данные, по продуктам, а читая дальше узнаете выводы и рекомендации молодых специалистов.

Source

Delfi Eda

Tags

Азбука кухни Полезные советы Секреты кухни
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form