Кэроб. Сладкая и полезная замена шоколадным лакомствам
Foto: Shutterstock

Отказаться от привычных продуктов нас "заставляют" несколько причин: проблемы со здоровьем или желание похудеть, некоторая дань моде или этические принципы. Но какими бы ни были мотивы пересмотреть рацион, достойную и полезную замену найти можно… если хорошо поискать. Об альтернативе любимому кофе, экзотическом заменителе шоколада и какао-порошка, o "сладких" свойствах плодов рожкового дерева — o популярном суперфуде и его влиянии на процесс похудения пишет Онлайн-журнал о похудении и здоровом питании "Еда и Фигура".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вечнозеленое рожковое дерево семейства бобовых. Плоды его — мясистые и сплюснутые, напоминают красно-коричневые гигантские фасолевые стручки.

Имеют вяжущий вкус и утонченный аромат. Сочная мякоть плода с содержанием натурального сахара (50%) используется в пищу.

Из семян получают камедь — натуральный пищевой загуститель, используемый даже в детском питании, применяют в косметологии и фармацевтике. Кэроб — это порошок из высушенных стручков рожкового дерева. Незрелые плоды несъедобны.

Сухой стручок на изломе имеет дрожжевой запах. Послевкусие может быть с легкой горчинкой.

Кэроб — кладовая легкоусвояемых витаминов и аминокислот (почти весь набор заменимых/незаменимых), минералов (калий, фосфор, железо, натрий, магний и др.), пищевых волокон, антиоксидантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Диета Здоровое питание История блюда Полезные продукты Правильное питание Кэроб
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form