Клубничный рай: чем полезна клубника, диеты, десерты, противопоказания
Foto: PantherMedia/Scanpix

Настала клубничная пора. На рынке появились первые выращенные в Латвии ягоды, но польскую и греческую клубнику никто не отменял, а это значит — самое время есть и наслаждаться этой спелой и ароматной ягодой. Ведь клубника — прекрасное летнее угощение и поистине универсальный продукт. Именно поэтому мы собрали для вас большую "клубничную подборку".

Происхождение свое эта ягода начала, как ни странно, в Америке, но уже давно стала нам родной. Впрочем, это понятно! Ведь клубника славится не только своим чудесным вкусом, но и содержит огромное количество полезных веществ — одного лишь витамина С в 100 граммах клубники содержится больше дневной нормы.

По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде.

Кроме того, в клубнике содержатся также витамины А, В1, В2, В9, Е, К, Н и РР, а также другие необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, йод, фосфор и натрий. Очень полезный продукт! А какой у этой ягоды аромат! Недаром клубника считается одним самых популярных афродизиаков!

В общем, клубника прекрасна сама по себе — просто так и в прикуску, она отлично сочетается с легкими летними винами и классически используется в вареньях, десертах и выпечке. Ниже мы подобрали для вас семь интересных рецептов с этой ягодой "в главной роли".

Comment Form