Консервированная фасоль – пять ошибок, которые мы допускаем в её приготовлении
Foto: Shutterstock

Консервированная фасоль всегда должна быть на любой кухне. Ею можно украсить не только салаты и супы, но и запеканки, и другие основные блюда. Но перед тем, как добавить фасоль, нужно знать несколько вещей.

Считается, что сразу после вскрытия баночки, фасоль можно отправить в салат, суп или запеканку. Но так делать не стоит. Какие же ошибки обычно допускаются?

Фасоль не промывают

После того, как баночку с фасолью открыли, её нужно промыть. Как пишут специалисты по кулинарии Thekitchn, в жидкости, в которой находится фасоль, много крахмала и натрия. Чтобы смыть не очень полезные вещества, фасоль стоит промыть под струёй воды.

Добавляют лишнюю соль

В консервированную фасоль добавляется натрий, поэтому возможно дополнительную соль в блюдо добавлять не нужно. После добавления фасоли, всегда блюдо стоит попробовать и уже после этого решать, солить его дополнительно или нет.

Мало фасоли

Иногда, если в рецепте требуется замоченная фасоль, её можно заменить консервированной. Но здесь есть условие – консервированной фасоли нужно добавлять в два раза больше, чем отваренной.

Перед запеканием фасоль не осушают

Если консервированная фасоль используется в рецепте для запекания в духовке, её нужно высушить. Это необходимо, для того чтобы фасоль сохранилась хрустящей и аппетитной.

Остатки фасоли хранят в банке

Если хранить открытую банку с фасолью в холодильнике, то бобовые приобретут металлический привкус и соответственно станут не вкусными.

Фасоль необходимо переложить в стеклянную или пластиковую ёмкость и хранить не дольше недели.

Source

Delfi Eda

Tags

Virtuves gudrības Консервированная фасоль Фасоль
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form