Квашеная, маринованная, соленая: капуста на все случаи жизни
Foto: Shutterstock

Квашеная капуста - одно из самых любимых блюд на столе, которое, оставаясь знакомым всем, тем не менее, отличается от хозяйки к хозяйке. Портал DELFI решил напомнить несколько отличных рецептов капусты, доступных любому.

5 главных правил для новичков:

1. Для соления подходят только среднепоздние или поздние сорта белокочанной капусты.

2. Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте плотные, белые, упругие кочаны с крепкими листьями. Если листья вялые, с признаками гниения или подмороженные, такая капуста для закваски не годится.

3. Не используйте йодированную соль, так как она способствует размягчению овощей.

4. Для засолки капусты подойдет стеклянная, керамическая, деревянная или эмалированная тара. Не используйте алюминиевую посуду: под воздействием кислот она начинает выделять вредные для организма соединения.

5. В качестве продуктов при квашении капусты применяют соль, морковь, яблоки (антоновка), клюкву, бруснику, тмин. Соли обычно берут примерно 2,5% от общего веса нашинкованной капусты.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form