Легче легкого: включаем в меню диетическое куриное филе, индейку и консервированного тунца
Foto: Shutterstock

Мясо индейки, куриное филе и консервированный тунец – лучшие друзья тех, кто решил сбросить вес или занимается спортом. Нежирное, богатое белком мясо оставляет надолго ощущение сытости и стимулирует обмен веществ, помогая наращивать мышечную массу и снижать вес. Но, чтобы эти "ключи к стройности" сработали как надо, нужно правильно их использовать и не допускать досадных ошибок.

Диетологи признают, что индейка становится все более популярной, ведь богатое питательными веществами мясо показано и спортсменам, и тем, кто хочет снизить вес, а также детям, кормящим мамам и пожилым людям. У этого мяса всего 119 килокалорий в 100 граммах филе, поэтому оно станет прекрасным компонентом диеты, говорится на сайте "Delfi Woman".

Куриное филе самая богатая белками и нежирная части курицы. 100 граммов свежего куриного филе без кожи содержит всего 100 килокалорий, пишет на сайте "Vistas" сертифицированный диетолог Елена Павлова. Однако, филе труднее всего приготовить. Если действовать неосмотрительно, из нежного мяса получится волокнистый и сухой, как подошва, кусок, а не полезное диетическое блюдо.

Свежий тунец однозначно полезнее консервированного, но и в тунце из банки мало жира и содержится много белка, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, железо и витамины. В тунце на 100 граммов рыбы всего 100 килокалорий, к примеру, в шпротах 362 килокалории. Поэтому, если не можете позволить себе свежего тунца, время от времени включайте в свое меню консервированного. Благодаря высокому содержанию белка, тунец особенно полезен спортсменам, а также всем физически активным людям, желающим увеличить мышечную массу. Однако есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы не пришлось жаловаться на то, что вам попался некачественный продукт.

Читайте дальше и узнаете, как действовать, чтобы не навредить своей фигуре и избежать ошибок, которые чаще всего допускают сторонники здорового образа жизни.

Tags

Здоровое питание Филе индейки Тунец Куриное филе

Comment Form