Нужно ли мыть лисички перед тем как пожарить? (+10 рецептов с любимыми грибами)
Foto: Shutterstock

Обилие фотографий лисичек, которыми делятся друзья в социальных сетях, говорит только о том, что грибов полно, и смело можно отправляться в лес. И если ходить по грибы любят не все, мало кто откажется от соуса из лисичек к вареной картошечке. Однако, прежде чем жарить лисички, нужно их правильно подготовить, чтобы грибы вышли "на все сто".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего сомнений вызывает вопрос – мыть или не мыть грибы. Перед приготовлением лисички не нужно замачивать в воде. Вместо этого, перед тем как высыпать на сковородку, их нужно промыть под проточной водой. Идеально – протереть ножку и шляпку влажной тряпочкой. Если залить лисички водой, они утратят приятную горчинку. Эта горчинка особенно пригодится, если обжарить и заморозить лисички – после размораживания грибы, замоченные в воде, будут менее ароматны, чем те, которые основательно не мыли.

Что касается заморозки, лучше всего хранятся уже обжаренные грибы, чем сырые. Обжаренные и порционно замороженные лисички зимой можно будет сразу положить на сковородку. Одна деталь – жарить нужно лисички сами по себе, ни в коем случае не с луком! Лисички не испортятся, если заморозить их в сыром виде, но после размораживания, они размякнут.

Свежие лисички хранятся около недели в холодильнике на полке для овощей. Споласкивают грибы только перед приготовлением. Если вы хотите приготовить соус через пару дней, положите лисички в холодильник немытыми – если вымыть грибы, назавтра они станут вялыми, мягкими, даже цвет потускнеет. Такие лисички есть не желательно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form