Оладьи на дрожжах - дешево, вкусно и сытно. Как достичь идеального результата
Foto: Shutterstock

Оладьи на дрожжах – настоящее доказательство того, что все гениальное просто. Многие полюбили их еще в детском саду, сохранили верность в школьные и студенческие годы, особенно если жили в общежитии и приходилось выкраивать сантимы на еду. А как иначе, если пышные аппетитные золотистые оладьи это не только дешево и сытно, но и невероятно вкусно. А уж если добавить тертого яблочка или сметаны, получится божественное совершенство! Однако, если не учесть некоторых деталей, угощение может получиться не таким уж совершенным.

Как сделать, чтобы домашние оладьи на дрожжах были точь-в-точь как с детсадовской тарелки, рассказывают авторы сайта Izuminka.

В Советском Союзе существовал стандарт качества ГОСТ, который был введен в 1940 году. Государственные стандарты были указами с силой закона, которые устанавливали нормы, требования и условия производства продукции в различных отраслях. Поэтому, например, во всех столовых по всей стране оладьи на дрожжах готовили по одному и тому же рецепту, используя заранее определенные пропорции продуктов. Если вы хотите попробовать оладьи "по ГОСТу", то доставайте весы, и отмерьте такие продукты:

  • 481 мл теплой воды;
  • 481 г пшеничной муки;
  • 14 г свежих дрожжей;
  • 23 г яйца;
  • 17 г сахара;
  • 9 г соли.

Приготовить тесто довольно просто. Добавьте в дрожжи столовую ложку сахара и примерно пол стакана теплой воды (в некоторых рецептах часть воды заменяют молоком). Смешайте до однородности и поставьте в тепло на 10-15 минут, подниматься. Взбейте в миске остатки молока или воды с яйцами, солью и сахаром. Добавьте и вмешайте опару. Затем постепенно подсыпайте просеянную муку, продолжайте замешивать тесто, пока не войдет вся мука, а тесто станет однородным, без комочков. Накройте миску полотенцем и поставьте подниматься в тепло примерно на час-полтора. Тесто увеличится в объеме вдвое или даже вторе, на поверхности появятся характерные пузырьки.

Понятное дело, что точное соблюдение количества продуктов и последовательности их смешивания, не единственный ключ к идеальным дрожжевым оладьям, поэтому дальше мы расскажем о кулинарных приемах для безупречно пышных оладий.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form