Пирожки, тающие во рту: 10 основ приготовления мясной начинки
Foto: Shutterstock

Помните первый вопрос, который вы задавали бабушке, которая из печи доставала противень с пирожками? Большинство из нас однозначно хотели знать, с чем пирожки, ведь начинка – это важнейшая составляющая, от которой зависит получатся ли пирожки или не получатся.

Предлагаем вам 10 заповедей, которые помогут вам приготовить идеальную мясную начинку для пирожков.

Первая заповедь

Начинку нужно готовить незадолго до выпечки пирожков или хотя бы в тот же самый день.

Вторая заповедь

Ароматным и сочным фарш получится, если смешаете несколько видов мяса. Например, чистая свинина слишком жирная, а говядина сухая, а куриное мясо слишком диетическое. А при смешивании, вы точно получите желаемый результат.

Третья заповедь

Мясо желательно дважды пропустить через мясорубку. В этом случае мясо будет более рыхлым и вкусным.

Четвёртая заповедь

Если используете постное мясо (куриный или говяжий фарш), добавьте для сочности в начинку сливочное масло или сметану.

Пятая заповедь

Начинку нужно посолить, чтобы пирожки не были бы безвкусными и пресными.

Шестая заповедь

Помните, что начинять пирожки нужно только тогда, когда начинка остыла.

Седьмая заповедь

Начинка не должна быть слишком жидкой. Если случилась эта оплошность, то её можно исправить, если в фарш добавить рис, который впитает лишнюю жидкость.

Восьмая заповедь

На тесто начинку кладите ложкой, которую периодически смачивайте в тёплой воде.

Девятая заповедь

Количество начинки должно соответствовать размеру пирожка: довольно много, но без преувеличения – начинка не должна вываливаться из теста.

Десятая заповедь

Начинку из фарша можно приготовить двумя способами:

Сырое мясо обжаривают на разогретой сковороде и ещё раз пропускают через мясорубку. Отдельно обжаривают рубленый лук. К мясу добавляют лук, соль, перец и перемешивают. Если хотите разнообразить начинку, то можно добавить отваренное яйцо. Если хотите более пикантную начинку, то можно добавить давленный чеснок. Для остроты добавляют перец чили. А также можно насыпать рубленой зелени или сухих приправ. Если начинка получается сухой, то можно подлить чуть-чуть бульона.

Вареное мясо (можно использовать копченую ветчину или бекон) пропускают через мясорубку и кладут на разогретую сковороду. Затем добавляют рубленный лук, соль, перец по вкусу и мешая жарят 3-4 минуты. И эту начинку можно улучшить бульоном, яйцами, чесноком, перцем или зеленью.

Source

Delfi Eda

Tags

Dienas padoms Свинина Мясо Слоеное тесто Чеснок Говядина Фарш Дрожжевое тесто Лук репчатый Виды теста Булочки и пирожки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form