Почему не получаются блинчики. Семь глупых ошибок
Foto: Shutterstock

Если вы любите блины, то знакомы с разными способами их приготовления, но нужно признать, что блины дело кропотливое и даже если чётко следовать рецептам, они не всегда могут получиться.

В этот раз рассмотрим семь самых распространённых ошибок, которые могут испортить всю "малину".

Первая ошибка. Использование некачественных продуктов

В приготовлении блинов используется маленькое количество продуктов, поэтому качество здесь определяющее. Все продукты должны быть свежими и качественными, ведь именно они определят вкус и текстуру блинов.

Martha Stewart отмечает, что даже из качественных продуктов можно получить непонятный результат, если не довести составляющие до правильной температуры. Для тонких блинчиков лучше использовать яйца и молочные продукты комнатной температуры.

Вторая ошибка. Определение количества продуктов "на глазок"

При приготовлении десертов, точность количества составляющих имеет важное значение. Часто импровизация может привести к провалу. Не пожалейте пару минут, чтобы взять мерную посуду или весы, отмерить и результат не заставить вас об этом пожалеть.

Третья ошибка. Чрезмерно старательное замешивание теста

Возможно для вас это будет открытием, но тесто для блинов должно быть с небольшими комочками. Смешивая муку с водой или молоком и старательно взбивая, мы незаметно перебиваем тесто, отчего блины становятся эластичными и жесткими.

Смешивать тесто нужно до соединения всех компонентов в единую массу. Лучше комочки, которые во время жарки пропадут, чем невкусные блины.

Четвёртая ошибка. Слишком много жира на сковороде

Plānās pankūkas
Foto: Shutterstock


Нагревая масло, оно обычно не совсем равномерно растекается по сковороде, поэтому блин с одной стороны пропечется, а с другой останется полусырой. Чем меньше масла на сковороде, тем лучше блины прожарятся. Никогда не лейте масло прямо на сковородку, только смазывайте поверхность кисточкой, убирая лишний жир бумажным полотенцем.

При приготовлении тонких блинов, растительное масло, а лучше растопленное сливочное масло или масло Ги добавьте прямо в тесто.

Правда, в этом случае лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пятая ошибка. Смешивание теста с шоколадом, ягодами и другими добавками


Почему не получаются блинчики. Семь глупых ошибок
Foto: Shutterstock

Блины с ягодами или кусочками шоколада – даже подумав об этом, усиливается слюноотделение. Но, как практика показывает, такие добавки часто на сковороде пригорают.

Рекомендуем ягоды, шоколад, орехи и другие вкусности класть не в тесто, кушать вместе с готовыми блинами.

Шестая ошибка. Выбор неправильной температуры и сковороды

Блины достаточно «привередливое блюдо», поэтому требуют особую сковороду и правильную температуру.

Если будете жарить блины на тонкой сковороде, то они пригорят. Для этой цели выбирайте большую, тяжелую сковороду, например, чугунную, которая позволит тесту пожарится при равномерной температуре. Чтобы подобрать оптимальную температуру, нужно немного поэкспериментировать. Попробуйте использовать 80–85% от максимальной температуры плиты.

Седьмая ошибка. Слишком частое вмешательство

Почему не получаются блинчики. Семь глупых ошибок
Foto: Shutterstock

Если вы слишком быстро и многократно будете переворачивать блины, то определённо рискуете их или пережарить, или не дожарить.

Не трогайте блины до момента, пока на поверхности не начнут образовываться небольшие пузырьки. Как только эти пузырьки будут лопаться, блины можно переворачивать. Терпеливо подождите и блины сами подскажут всё, что нужно делать!

Tags

Азбука кухни Вкусно жить Полезные советы Секреты кухни Блины Тонкие блины

Comment Form