Покупай с умом! Что нужно знать при выборе мяса
Foto: Shutterstock

Каждый, кто пробовал приготовить что-то кроме яичницы или жареного карбонада, может немало удивиться тому, что приготовление одного и того же мяса может привести к совершенно неожиданному результату. Самый обыкновенный стейк на гриле в ресторане получается сочным и вкусным без особых кулинарных ухищрений. Тот же самый рецепт дома даст нам тоненький сухарик. Почему? Ответ прост: разница, как правило, заключается в качестве мяса, рассказывает шеф-повар магазина
Gastronome.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даже если вы точно знаете, что собираетесь приготовить на обед или ужин, мясной отдел со всем его богатым выбором мяса на витринах и в морозильнинках может вызвать замешательство. Что выбрать? Как понять, что вы покупаете свежее мясо? Что из него готовить?

Шеф-повар магазинов деликатесов и продуктов питания Gastronome рассказывает читателям портала Tasty.lv о разных видах мяса, деталях, на которые стоит обратить внимание при покупке мяса, а также делится маленькими хитростями, которые пригодятся на кухне.

При покупке мяса обращайте внимание на срок годности. Стоит помнить, что для мяса птицы срок хранения больше, чем для остального мяса.

Нужно сразу представлять, что и когда вы будете готовить. Для молотого мяса, как правило, срок хранения не превышает двух дней, и оно очень быстро портится. Карбонад и стейки можно хранить до пяти дней, а мясо в вакуумной упаковке - до 3-4 недель.

Обратите внимание на цвет и запах мяса! Говядина и баранина должны быть ярко красного цвета, свинина - бледно розовой. Молотое мясо на поверхности может быть красным, внутри - розоватым. Мясо в вакуумной упаковке, как правило, более темное. Если вам кажется, что мясо странно пахнет, лучше его не покупать.

Еще один вариант, как проверить свежесть мяса - легонько надавить пальцем на мякоть. Свежее мясо эластично, поэтому на нем не должно оставаться вмятин.

Сколько можно хранить мясо в молозилке

Герметично упакованное мясо можно хранить в морозилке около трех месяцев, но не более полугода. Нужно помнить, что размороженное мясо снова замораживать нельзя, потому что оно станет небезопасным для здоровья. Практический совет: когда вы кладете мясо в морозилку, напишите на упаковке дату, а затем при готовке используйте сначала самые “старые” продукты.

Приходи и попробуй!

Информация о времени работы на нашей странице в социальной сети Facebook.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form