Пошаговая инструкция: готовим на гриле сочную курицу горячего копчения
Foto: Shutterstock

Только что закопченная, сочная курица "с дымком" - это очень вкусно, и стоит лишь себе ее представить, как слюнки текут. А если дома нет коптильни, неужели остается лишь тоскливо ждать, что улыбнется удача и однажды кто-нибудь угостит этим деликатесом? Раньше я так и думала, пока не обнаружила, что, проявив смекалку, можно закоптить курицу на обычном гриле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте ее вдоль позвоночника и раскройте "бабочкой".

Чтобы дело пошло быстрее, из курицы можно извлечь костяк. Но, хотя мясо и прокоптится быстрее, оно не будет столь питательным, и в процессе приготовления может развалиться на две части.

Раскрытую куриную тушку положите в обычный полиэтиленовый мешок, положите на стабильную твердую поверхность, например, на пол так, чтобы вся курица была раскрыта, кожей вверх. Затем нас ждет творческая задача – камнем, кирпичом, пестиком или ровной стороной другого довольно тяжелого предмета, отбейте курицу, сделав ее как можно более плоской.

Дальше – дело техники, читайте и узнаете, как замариновать курицу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form