Приправы, кремы и даже майонез – девять добавок к блюдам, которые можно приготовить дома
Foto: Shutterstock

Это именно то время, когда лень стоит оставить в сторонке и приготовить один из любимых соусов, смесей из пряностей или даже сухой завтрак. Подобрав необходимые ингредиенты, дома можно приготовить мюсли, майонез, арахисовое масло и даже полезную версию "Нутеллы". Самое лучшее – все составляющие будут известны, и не нужно будет волноваться из-за вредных добавок. К тому же, домашний майонез и самодельное арахисовое масло на вкус будут намного лучше, чем магазинные.

Арахисовое масло

Приправы, кремы и даже майонез – девять добавок к блюдам, которые можно приготовить дома
Foto: Shutterstock

Чтобы приготовить вкусное арахисовое масло, которое не будет уступать магазинному, будет необходимо 250 грамм арахиса, пол чайной ложки соли, немного растительного масла и мёда, если хочется послаще. Перед приготовлением, орехи нужно поджарить в духовке – тогда вкус масла будет насыщеннее и орешки хрустящее.

Обжаренные орехи кладут в блендер и измельчают до получения густой массы. Время от времени блендер нужно останавливать, чтобы снять прилипшие к стенкам блендера орешки. После этого, добавить немного соли, столовую ложку мёда, столовую ложку масла и ещё пару минут нужно измельчать. Готовое арахисовое масло кладут в баночку, плотно закрывают и хранят в тёмном, прохладном месте. Невероятно на вкус арахисовое масло будет на бутерброде с вареньем или намазанное на дольки яблок.

Source

Delfi Eda

Tags

Garšvielas Sarakstu karuselis Яблоки Овсяные хлопья Дижонская горчица Фенхель Кайенский перец Какао Кетчуп Кумин Лесной орех Майонез Нутелла Оливковое масло Сахарная пудра Ореховое масло Помидоры Томатная паста Вустерский соус Другие соусы Другие десерты Глазурь, начинки и кремы для тортов Горячие соусы Заправки для салатов Сладкие соусы Дипы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form