Привет из Кенигсберга: Как приготовить легендарные немецкие фрикадельки
Foto: Shutterstock

Кенигсбергские клопсы - сочные мясные шарики под вкусным сливочным соусом, блюдо, которое может гордиться столетней историей. Впервые рецепт был опубликован в 1885 году в учебнике по домоводству Кёнигсбергской школы для девушек. В то время, на сегодняшних калининградских улочках звучала немецкая речь и на главной площади стоял памятник Фридриху-Вильгельму III.

Кенигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) – популярное немецкое блюдо, которое можно найти во многих немецких кафе и даже ресторанах. О популярности клопсов свидетельствует то, что в консервированном виде или в виде полуфабрикатов их можно приобрести во многих немецких магазинах.

Название города изменилось, как и устои, а рецепт клопсов остаётся таким же.

В чем же секрет кенигсбергских клопсов

Привет из Кенигсберга: Как приготовить легендарные немецкие фрикадельки
Foto: Shutterstock

Блюда из молотого мяса для нас обычный выбор в рабочие дни, но исторически Кенигсбергские клопсы ставились на стол по воскресеньям и в праздничные дни. Coocook.me добавляет, что это блюдо могли себе позволить только зажиточные семьи.

В основе этого блюда было рубленное телячье мясо и свинина, которое потом хорошенько отбивали молотком до необходимой консистенции. Именно от этих действий и пошло название блюда (klopfen – стучать, бить, колотить). Затем добавляли замоченный в молоке белый хлеб, яйца, лук и другие составляющие. Всё хорошо перемешивали и делали шарики, которые потом отваривали в ароматном бульоне.

От того, что выглядит всё легко и просто, возникает вопрос, в чём же секрет клопсов, почему они так популярны. Ответ в соусе! Именно соус делает мясные шарики деликатесом. Сливки и масло помогают приобрести соусу нежный мягкий сливочный вкус, лимонный сок или сухое белое вино придают приятную кислинку, а каперсы – пикантность. Идеальное сочетание!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form