Простой способ, как приготовить сочную утиную грудку
Foto: Shutterstock

Грудка утки – любимый деликатес многих гурманов и её можно найти практически в любом меню изысканных ресторанов. Но это не дешёвое удовольствие, поэтому не желая переплачивать, каждый хоть один раз должен попробовать приготовить утку дома. Приготовить утку сложно, поэтому подготовили для вас несколько рекомендаций.

Портал Kitchenmag пишет, что схема приготовления весьма проста: мясо замаринуйте, обжарьте на большом огне и доведите до готовности в духовке. А теперь подробнее.

Чтобы утку сделать мягче, рекомендуется её замариновать. Маринад готовится из воды и уксуса белого вина, соблюдая пропорции 3:1, нескольких натертых на тёрке луковиц и щепотки соли.

Подготовьте утку к жарке: острым ножом надрезают кожу и делят её на ромбы, не трогая мясо.

Мясо заливают маринадом и дают постоять, примерно, 2 часа.

Нагревают духовку до 180 ˚С. Подготавливают фольгу.

Вынимают грудку из маринада, осушают кусок мяса бумажным полотенцем.

Чтобы утка не прилипла, смазывают холодную сковороду небольшим количеством жира. Если сковорода с антипригарным покрытием, то в масле нет необходимости. Если положите мясо на горячую сковороду, то кожа покроется корочкой и жир останется в ней.

Мясо кожей вниз жарят три минуты, затем используя кухонные щипцы аккуратно переворачивают (чтобы не проткнуть кожу и не вытек сок) и жарят ещё 2 минуты. Грудку не крутить и не протыкать.

Совет: остатки утиного жира со сковороды можно использовать для жареной картошки или тушеной капусты.

Затем грудку кладут на два слоя фольги, заворачивают и ставят в духовку на 15 минут. Чтобы сок не вытек, важно хорошо завернуть фольгу. Соком можно будет полить мясо перед подачей или же использовать его для приготовления соуса.

Когда достанете грудку из духовки, не открывайте её, а дайте отдохнуть в фольге ещё 5-10 минут.

Простой способ, как приготовить сочную утиную грудку
Foto: Shutterstock

Если будете подавать утку горячей, то разверните фольгу, острым ножом надрежьте мясо, взбрызните апельсиновым соусом, в который добавлена щепотка смежемолотого перца, соли и немного меда.

Если мясо предназначено для бутербродов или для салата, то дождитесь пока утка в фольге достигнет комнатной температуры и положите её в холодильник. Так утка не покроется сухой корочкой и сохранится сочной.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Virtuves gudrības Утиное мясо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form