Пять самых частых ошибок в использовании кухонных принадлежностей
Foto: Publicitātes attēli

Раймонд Зоммерс и Светлана Рышкова, титулованные шеф-повара и посланцы проекта Maxima Latvija "Ресторан на твоей кухне", разъясняют самые частые ошибки в использовании кухонных принадлежностей и дают советы, как обеспечить все необходимое для приготовления отличной еды у себя дома.

Раймонд Зоммерс говорит, что для приготовления качественной еды нужны не только отличные продукты, но и хорошая посуда, например, сейчас в магазинах Maxima доступен широкий ассортимент функциональных кухонных принадлежностей KitchenAid.

Основы каждого ресторана – это высококачественная посуда, кухонные принадлежности и хорошие продукты. Сложив все это вместе и немного подумав о комфорте и атмосфере, можно создать дома ощущение ресторана.

1. Нет подходящей посуды для приготовления любимых блюд

Первый шаг – это выбор подходящего для себя комплекта кухонных принадлежностей.

Опрос Snapshot, проведенный по заказу Maxima Latvija, показал, что более половины жителей Латвии или 62% признают, что отсутствие подходящих кухонных принадлежностей осложняет приготовление намеченных блюд. Блюда, от приготовления которых воздерживается почти
каждый респондент из-за отсутствия кухонных принадлежностей, – это блюда, приготовленные на гриле, вок, запеканки, суши и стейки.

По словам Раймонда Зоммерса, любителям азиатской кухни стоит обдумать необходимость сковороды вок, потому что ее обширная поверхность обеспечивает важную для этих блюд особо высокую температуру в процессе готовки. Для любителей стейка пригодится сковорода гриль.

Кроме того, достаточно широкий выбор кухонных принадлежностей позволяет готовить несколько блюд одновременно и существенно сократить время готовки.

2. Выбранные кухонные принадлежности сужают возможности для экспериментов на кухне

Наличие той или иной посуды на нашей кухне влияет на то, решимся ли мы пробовать новые вкусы и рецепты.

Подходящие кухонные принадлежности могут существенно облегчить и ускорить время готовки. Светлана Рышкова рассказала, что при выборе посуды нужно подумать, на сколько человек обычно готовится еда.

Обязательно нужна одна кастрюля большого размера для основных блюд и кастрюля меньшего размера для гарниров.

Сковорода с высокими краями и крышкой позволяет после жарки тушить блюдо и оберегает рабочую поверхность от жира, а сковорода с низкими краями удобнее, например, для печения блинов. Еще большую свободу в приготовлении пищи обеспечивают сковороды и кастрюли, которые можно ставить в печь благодаря соответствующему материалу и металлическим ручкам.

3. Использование при готовке неподходящих кухонных принадлежностей

Одна из самых распространенных ошибок при готовке состоит в использовании неподходящих предметов. Качественные лопатки не только предохраняют поверхность кастрюль и сковород, но и облегчают процесс готовки, например, позволяя легче переворачивать блины.

Светлана Рышкова подчеркивает, что в процессе готовки и подачи на стол пищи нельзя использовать металлические лопатки, ложки, вилки и другие инструменты, каким бы ни было покрытие сковород и кастрюль.

Неподходящие предметы могут оцарапать любую поверхность. Тонкая деревянная или качественная пластмассовая лопатка не только облегчит готовку, но и убережет кастрюли и сковороды.

4. Повреждение кастрюль и сковород при слишком тщательном мытье

Современные производители изготавливают отличные покрытия, которые позволяют использовать меньше жиров и облегчают уход за кастрюлями и сковородами.

Если используются высококачественные кастрюли и сковороды, то, по опыту Раймонда Зоммерса, достаточно сразу после использования вытереть горячую поверхность и края чистой салфеткой. Самое важное – помнить, что следует избегать царапин, поэтому при чистке не надо использовать металлические предметы, щетки и тряпки с острой или абразивной поверхностью, и, конечно, скрести посуду твердой лопаткой или другим предметом.

Если чистить горячую сковороду страшно, можно подождать, пока она немного остынет.

Можно добавить немного жидкости для мытья посуды и мокрой тряпкой все вытереть. Однако важно не лить на сковороду холодную воду. Это может вызвать термошок, который вредит поверхности и уменьшает срок служения сковороды.

5. Неправильное хранение кухонных принадлежностей

Срок служения кастрюль и сковород может уменьшить и неправильное хранение посуды.

Нередко из-за небольшой площади кухни люди, например, ставят сковороды одна в другую. Однако важно, чтобы они не царапали друг друга, поэтому для каждого предмета нужно найти не только удобное, но и безопасное место – как для кастрюль и сковород, так и для
крышек.

Кухонные принадлежности можно сохранить, если проложить их защитой для сковород. Светлана Рышкова подчеркивает, что важно знать правила использования и хранения посуды всем членам семьи. Это главное условие для того, чтобы любимой сковородой можно было пользоваться долго и с радостью.

В рамках проекта "Ресторан на твоей кухне" до начала лета будут подготовлены предложения о том, как на домашней кухне готовить блюда, достойные ресторана. Кампания проводится в сотрудничестве с Maxima Latvija, KitchenAid, Entresol и Рижским клубом поваров.

Source

Delfi Eda

Tags

Maxima Азбука кухни Посуда Секреты кухни
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form