Пять самых вкусных каш и тонкости их приготовления
Foto: Shutterstock

Положительное влияние каши на организм несомненно и доказано множеством исследований. Не зря педиатры назначают полугодовалым младенцам в качестве первого прикорма именно питательную кашу. А кто не помнит вкусную рисовую, овсяную или кукурузную кашу, которой кормили в садике и школе? Да и бабушка не отставала, варила вкуснейшую на свете кашу. И действительно, в детстве каша казалась сказочно вкусной, но сейчас редко получается повторить "вкус детства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У каждой крупы существуют особенности, которые нужно учитывать, чтобы сварить безупречно вкусную кашу: одни крупы нужно замочить заранее, другие теряют часть полезных веществ при разваривании, и требуют неусыпного внимания. Сегодня мы, вместе с поварами сайта Coocook, поговорим о пяти распространенных кашах и о том, как раскрыть их потенциал.

Рисовая каша

Rīsu pudiņš ar kokosriekstu pienu un mango
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

По сути, восхитительный крем-брюле под сахарной корочкой и рисовый пудинг – это вариации рисовой каша. Если научиться готовить кашу кремовой и нежной, можно приниматься и за эти десерты. Возможно, придется попробовать несколько раз, меняя сорт риса, пока не добьетесь идеального результата. Подскажем, что длиннозерный и обработанный паром рис не годится.

Для вкусной рисовой каши вам понадобятся:

  • 1 л молока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 1 стакан риса;

В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения на среднем огне. Когда молоко закипит, добавьте промытый рис, соль и сахар. Варите 2-3 минуты, а затем снимите с огня, заверните кастрюлю в полотенце или одеяло. Через 30 минут рисовая каша будет готова.

Второй вариант рисовой каши для тех, кто любит пудинг – это разварить в молоке уже сваренный рис. Размешайте вчерашний рис в молоке и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и соль. Когда каша закипит, убавьте огонь и варите 5 минут, а затем снимите с огня, заверните кастрюлю в одеяло и подождите полчаса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form