Рагу из говядины: как сделать мясо безупречно мягким и сочным (+коллекция рецептов)
Foto: Shutterstock

Лавры новогодних пиров достаются свинине – из нее запекают жаркое, готовят тефтели, отбивные. Но настала пора вернуться к мясу, которое некоторое время оставалось за кадром, и приготовить по-домашнему густое и сытное рагу из говядины.

Благодаря утонченному вкусу и приятной структуре мяса, говяжье рагу – это настоящий зимний деликатес. Сегодня мы расскажем, как приготовить рагу в любых вариациях, чтобы кусочки говядины получились сочными и буквально таяли во рту.

Если вы собираетесь использовать замороженное мясо, нужно правильно его разморозить. Вначале переложите мясо из морозильной камеры в холодильник хотя бы на два часа. Затем достаньте посуду с мясом и полностью разморозьте его при комнатной температуре. Иногда советуют размораживать мясо в микроволновке или в горячей воде, но практика показывает, что после таких процедур оно становится совершенно вялым и безвкусным, как сказано на сайте Notefood.


Source

Delfi Eda

Tags

Азбука кухни Говядина Мясо Рецепты Секреты кухни
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form