Семь безосновательных мифов о макаронах, в которые вы продолжаете верить
Foto: Shutterstock

Итальянские макароны, которые правильней называть "паста", любят все – и взрослые, и дети. Пожалуй, варить макароны – первый кулинарный навык, которому стоит научить своего ребенка. Но даже опытные повара иногда усложняют или допускают ошибки в таком, казалось бы, простом деле. На сайте The Kitchen мы нашли разоблачение мифов о пасте, и охотно делимся с вами этой важной информацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Добавлять растительное масло в воду

Не нужно добавлять растительное масло в воду, в которой варите макароны. Из-за этого поверхность макарон станет слишком гладкой, и с нее будет соскальзывать даже соус.

Сливать с готовых макарон воду до последней капли

Откидывая сваренные макароны на дуршлаг, не нужно стараться слить всю воду до последней капли. Небольшое количество воды сделает соус более "сочным" и текучим. На самом деле, некоторые рецепты требуют добавить в пасту две-три столовые ложки отвара.

Промывать макароны

После того, как слили воду, не нужно промывать макароны под холодной водой! Есть лишь одно исключение - если вам нужно быстро охладить макароны, чтобы положить их в салат. Но и тогда их нужно быстро ополоснуть от излишков крахмала, а не промывать. Затем верните макароны в кастрюлю и смешайте в двумя столовыми ложками оливкового масла.

Варить макароны в кипящей воде

Нет, воде необязательно постоянно кипеть. На самом деле, есть даже метод, согласно которому воду с макаронами нужно довести до кипения, перемешать, снова довести до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Паста будет готова через тот же отрезок времени, как и при зажженном огне. Проверено!

Если макароны прилипают к стене - они готовы!

Возможно, вам попадалось вирусное видео, в котором сваренные макароны бросают на стену, и таким образом проверяют готовность - если прилипнут, значит готовы? Это неправда, прилипшие на стену макароны говорят лишь о том, что вам придется отмывать пятно. О том, сколько варить макароны, читайте на упаковке.

Свежая паста более качественная

Разумеется, большинство продуктов вкуснее, когда они только что приготовлены, однако этот принцип не распространяется на традиционные итальянские блюда. Только что приготовленная сырая паста не лучше высушенной - по большому счету, это два разных продукта. Сырая паста после приготовления будет более шелковистой, с мягкой текстурой. Запомните, что настоящие равиоли и другие виды пасты с начинкой можно приготовить только из самодельного теста.

К любой пасте подходит любой соус

Принцип "варим пачку макарон и смешиваем с банкой соуса" может стоить ужина, когда вместо ожидаемого вкусного блюда перед вами окажется странное нагромождение. Итальянцы точно знают, с каким видом пасты сочетается тот или иной соус, и строго соблюдают эти правила. Например, со спагетти можно использовать сливочный, сырный, мясной, томатный, овощной соус или морепродукты. А вот пенне ригате нужно подавать с оливковым или сливочным маслом, сметаной, сыром, жареными овощами и помидорами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Италия Макароны Паста
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form