Семь главных правил любого супа - соблюдайте и наслаждайтесь
Foto: Shutterstock

С овощами, мясом, макаронами, рисом, на бульоне, молоке и воде – разнообразие супов поражает и иногда не понятно с чего начинать. Если вы из тех, кто редко готовит супы, то время узнать советы, которые помогут научиться готовить первое блюдо чаще.

Умеренное количество жидкости

Даже, если рецепт требует уже готовый бульон, часто можно обойтись только водой. Бульон, конечно, усиливает вкус супа, но, если в составе супа много овощей и мяса, то они создадут необходимый букет вкуса и аромата.

Во время варки следите, чтобы ингредиенты и не впитали в себя слишком много жидкости – если покажется, что суп густой, просто добавьте воды или бульона.

Варите, но не позволяйте выкипать

Суп должен вариться на медленном огне, а не всё время кипеть. Продукты должны равномерно развариваться, объединяя свои ароматы в единый поток, а жидкость - насыщаться вкусами от пряностей и специй, пишет The Mountain Kitchen.

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте жидкость, заложите все ингредиенты, доведите до кипения и установите умеренный огонь.

Аккуратно с солью

Соль в супе необходима, но в своё время и в правильном количестве. Если посолите в самом начале, практически гарантированно, что пересолите. Подождите до окончания варки, попробуйте на вкус и добавьте столько, сколько посчитаете необходимым. Почему?

В супы часто добавляют уже очень соленые ингредиенты, например, соленые огурцы или копченое мясо. Поэтому добавляйте соль только в конце.

Овощи нужно класть в свой черед

Чтобы каждый ингредиент был мягким, но не переваренным важно готовить его ровно столько, сколько необходимо. В самом начале в кастрюлю с бульоном или водой закладывают морковь и картофель, затем фасоль, брокколи и другие составляющие. Здесь мы составили для вас целую шпаргалку: Чья очередь в суп? Сколько варятся овощи

Рис и макароны добавляйте тогда, когда суп уже варится

Рис и макароны определённо должны сохранить свою форму, поэтому добавляйте их уже в процессе приготовления, вы ведь не хотите, чтобы они разварились в кашу? Совет: на каждой упаковке указано, как долго должны вариться те или иные макароны или рис.

Помните о пряностях и добавках

Ни один суп не будет полноценным, если в него не добавить гость свежей зелени или ложку сметаны. Поэтому перед подачей порубите укроп, достаньте из холодильника сметану или кусочек сливочного масла и не бойтесь добавить в тарелку немного тертого сыра.

Готовьте с любовью

Этот ингредиент необходим любому блюду, а супу – необходим. Чтобы приготовить вкусный суп, нужно хотеть его готовить, ведь он потребует времени, соблюдения очерёдности и внимания. Поэтому выбирайте любимые продукты и готовьте!

Source

Delfi Eda

Tags

Азбука кухни Полезные продукты Полезные советы Секреты кухни Супы и бульоны
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form