Вызов ноября – тушеная кислая капуста: проверенные приемы для сочного и вкусного результата
Foto: Shutterstock

Тушеная капуста особенно хороша в холодные месяцы, когда за окном дождь и снег. Ноябрь – это месяц, когда пора открывать сезон тушеной квашеной капусты, ведь в этом месяце день рождения Латвии, а это блюдо является национальной гордостью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и принято у популярных блюд, у тушеной квашеной капусты нет единственного правильного рецепта, здесь главное, выбрать хрустящую капусту, а остальное – дело вкуса. Одни считают, что тушеная капуcта должна быть без добавок, другие – что будет вкуснее с тмином или клюквой, которые добавляются во время квашения, а кто-то пишет, что капуста получится, если в неё добавить свежей капусты.

И в мясе нет единого мнения. Квашеную капусту можно тушить со сырым мясом, а также копченым. В основном, для тушения с капустой используют свинину, но рекомендуется пробовать и другое мясо, и тушить вообще без мяса, например, с яблоками, апельсиновым соком или даже тушить на белом вине или добавить шампанского.

Даже продолжительность тушения зависит от капусты и вашего вкуса.

Ясно одно – процесс долгий, в различных источниках советуют тушить от 2 до 3 часов и даже весь день.

Цвет блюда может варьировать от аристократического светлого до насыщенно коричневого, которого добиваются с помощью жженого сахара или карамелизированного лука.

Остаётся подобрать для себя подходящий способ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

История блюда Тушение Овощные блюда Мясные блюда Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Для будничного меню Угощения на Мартиньдиенас Рождественский стол Латышская кухня Квашеная капуста Капуста
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form