Жарим отбивные: семь основных ошибок и как их исправить
Foto: Shutterstock

Каждому мясоеду можно угодить, если на обед или ужин к салату, рису или картофелю подать горячую, свежую отбивную. Отбивные просто приготовить из свинины, телятины, говядины и курятины. Но при приготовлении этого блюда, не зависимо от того простой ли это карбонад, шницель или фаршированное куриное филе, есть вещи, которые просто нельзя допускать.

Отбивные должны таять во рту. Они не должны быть жесткими и ещё хуже – пресными. Даже не говоря о том, что сухожилия испортят блюдо. Предлагаем вам узнать семь ошибок, которых нужно избегать при приготовлении отбивных.

Забыли срезать сухожилия и жир

Жарим отбивные: семь основных ошибок и как их исправить
Foto: Shutterstock

Чтобы отбивные были мягкими, после нарезания их отбивают. Молоток в этом случае как будто расщепляет протеины, ведь волокна мяса крепко связаны между собой. Сухожилия, жир и кусочки кожи служат крепкими связующими, которые не дадут мясу стать мягким, тающим во рту. Поэтому перед тем, как нарезать мясо его нужно соответствующим образом подготовить, пишет Bonappetit. Чтобы при отбивании кусочки мяса не летели во все стороны, некоторые источники рекомендуют поместить кусок мяса в полиэтиленовый пакет и отбивать уже в нём.

Слишком мало специй

Жарим отбивные: семь основных ошибок и как их исправить
Foto: Shutterstock

Ни одно блюдо не будет совершенно, если в нём будет не хватать приправ и специй. В нашем случае это соль и черный перец. Соль – усилит вкус мяса, а перец придаст приятный аромат.

Сразу после отбивания мяса, его нужно посолить и поперчить, но здесь так же работает принцип меры, преувеличивать тоже не стоит, ведь в крайнем случае посолить можно и потом. Если хотите поэкспериментировать, то соль можно заменить соевым соусом, который помимо солёного вкуса смягчит волокна мяса.

После того, как добавили специи, закройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы мясо пропиталось. Этот шаг не нужно пропускать. Если любите чеснок, то мясо можно натереть зубчиком давленного чеснока, также натереть можно аджикой или, например, мелкорубленным луком.

Source

Delfi Eda

Tags

Полезные советы Свиной карбонад Говядина Соль Телятина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form