В центре внимания кулдигской недели ресторанов - конопля
Foto: Shutterstock

С 11 по 17 марта в Кулдиге пройдет Неделя ресторанов, в рамках которой можно будет попробовать разнообразные блюда из свежих местных продуктов. Особый акцент будет сделан на многообразии применения конопли и ее ценных питательных качествах.

Конопля всегда была близким латышу растением. Для наших предков конопляное семя служило одним из важнейших источников белка, а о его высокой пищевой ценности было известно уже многие столетия назад.

В наши дни конопля вызывает разные ассоциации, поэтому именно она была выбрана главным героем Недели ресторанов в Кулдиге, чтобы напомнить людям о содержащихся в конопле полезных питательных веществах и ее разнообразном применении в кулинарии.

Конопляное семя является полноценным источником белка, так как в нем содержатся все незаменимые аминокислоты, кроме того, конопля – единственное растение, чей белок находится в столь легко усваиваемой организмом форме.

Конопляное масло отличается высоким содержанием клетчатки и незаменимых омега-3- и омега-6- жирных кислот. Конопляное семя богато также витаминами В1, В2, В6, С, Е и минеральными веществами - натрием. кальцием и железом.

Листья конопли тоже съедобны. В них, как и в листьях крапивы, содержится очень много кремния, который жизненно необходим для крепости костей и красоты кожи, волос и ногтей.

Конопляное семя обладает и лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, помогает очистить организм от токсинов, уменьшает стресс, помогает при бессоннице, улучшает способность к концентрации и память.

Не секрет, что конопля имеет специфический вкус, но если комбинировать ее с различными свежими местными продуктами, то она придает блюду особую вкусовую выразительность, в чем каждый желающий сможет убедиться в рамках Кулдигской недели ресторанов, когда с широким ассортиментом продукции из конопли можно будет ознакомиться более чем в 10 ресторанах, кафе и трактирах.

По традиции во время Недели ресторанов будут подаваться блюда, которые обычно не входят в меню ресторанов и кафе, причем предлагаться эти блюда будут по особо привлекательным ценам – 2 блюда за 10 евро или 3 блюда за 12 евро.

В центре внимания кулдигской недели ресторанов - конопля
Foto: Publicitātes attēli

Запланируйте свою неделю вкусных приключений заранее! Следи за новостями на tastekuldiga.lv.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form