Вкусно и красиво: Определены 30 лучших ресторанов Латвии 2019 года
Foto: Publicitātes attēli

Оценив шестьдесят различных ресторанов в Латвии, жюри иностранных экспертов определило 30 лучших ресторанов Латвии в 2019 году.

Установление тридцати лучших ресторанов проходило в несколько этапов.

Сначала прошло голосование ресторанной индустрии, в котором свое мнение выразили более 200 профессионалов латвийской ресторанной отрасли. После обобщения результатов было отобрано 60 ресторанов по всей Латвии, которые в три этапа оценивало опытное интернациональное жюри. В первом этапе литовские и эстонские шеф-повара оценивали все 60 ресторанов, во втором этапе иностранные эксперты оценивали 50, а в третьем – 40 лучших ресторанов.

Посещая и оценивая рестораны, представители жюри присваивали каждому ресторану пункты за блюда, напитки, обслуживание и атмосферу. Максимальное количество пунктов, которые мог получить ресторан, - 200 (80 за блюда, 40 за напитки, 40 пунктов за обслуживание и 40 пунктов за атмосферу). Представители жюри работали индивидуально, и рестораны не были информированы об их визитах.

Вкусно и красиво: Определены 30 лучших ресторанов Латвии 2019 года
Foto: Publicitātes foto

Соавтор проекта Нормунд Норенбергс выразил удовлетворение тем, что в Латвию удалось привезти опытных зарубежных шеф-поваров: "Большинство представителей жюри побывали в Латвии впервые и до сих пор не имели представления об уровне наших ресторанов. Каждый ресторан оценивался с учетом его концепции, в результате мы получили независимую оценку ресторанной отрасли Латвии".

Комментируя общее впечатление о ресторанах Латвии, один из ведущих финских шеф-поваров Matti Jämsen признал, что в Латвии много хороших ресторанов среднего класса с яркими интерьерами: "Многие из тех, которые я посетил, действительно впечатляют, и они с таким же успехом могли бы находиться в Лондоне или Нью-Йорке".

Шеф-повар Rafal Hreczaniuk из Польши подчеркнул потенциал региональных ресторанов: "Я рекомендовал бы латвийским ресторанам уделять больше внимания местным продуктам и сезонности, особенно ресторанам, находящимся не в Риге. Там есть неоцененный потенциал".

В международное жюри входили 23 шеф-повара, ресторанных критика и экспертов отрасли гостеприимства из восьми стран – Литвы, Эстонии, Финляндии, Нидерландов, Дании, Венгрии, Норвегии и Польши.

"То, что латвийские рестораны находятся на мировом уровне, уже оценили местные и иностранные туристы – это доказывает также постоянный прирост числа туристов-гурманов в Латвии. Этот наш замысел укрепит имидж Латвии на мировой карте туризма, ведь наши гости стремятся посетить лучшие латвийские рестораны", - делится директор LIAA Андрис Озолс.

Лучшие рестораны Латвии награждаются в семи категориях: "Лучший сервис", "Лучший региональный ресторан", "Лучший новый ресторан", "Лучшие напитки", "Лучший шеф-повар", "Ресторан с самым стабильным вкладом" и "Ресторан с самым долгосрочным вкладом".

ТОП 7 лучших новых ресторанов Латвии 2019

1. Max Cekot Kitchen
2. Chef's corner
3. H.E. Vanadziņš
4. Italissimo
5. Fish House Brasserie De Luxe
6. Aprika
7. Stage 22

30 лучших ресторанов Латвии 2019

1. Vincents
2. Kannas
3. Valtera Restorāns
4. Restorāns 3
5. Jonathan Spa Restorāns
6. St. Petrus
7. Faces
8. Dome
9. Cod
10. Zoltners
11. The Catch
12. Laivas
13. Riviera
14. Valmiermuižas vēstniecība Rīgā
15. Muusu
16. Kolonāde. Mūsu stāsti…
17. Bibliotēka No. 1 Restorāns
18. Gutenbergs terase
19. Portofino
20. Silene Terases
21. Garage vīna bārs
22. Ресторан замка Диклю
23. Entresol
24. Rātes vārti
25. Kaļķu vārti
26. Bangert's
27. Villa Santa
28. Vecpuisis
29. Forest
30. 3 pavāru restorāns "Tam labam būs augt"

Конкурс "30 лучших ресторанов в Латвии 2019" проводят Латвийское агентство инвестиций и развития и Рижское бюро по развитию туризма.

Проект реализован благодаря поддержке "airBaltic", "SIXT", "Mežpils alus" и "Pernod Ricard". Полный список по всем категориям можно посмотреть здесь.

Source

Delfi Eda

Tags

Латвия Меню ресторанов Риги Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form