Воздушный пирог из спаржи
Foto: ČetrasSezonas.lv

Ингредиенты: 40 г очищенной спаржи, 85 г теста филло, 40 г сыра "Маскарпоне", 1 яичный желток, 40 г пармского сыра, 20 г растопленного масла, морская соль, черный перец.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот пирог из спаржи легкая закуска к зеленому салату. Также хорошо, испечь его небольшим и подавать на больших застольях. Кремообразная текстура сыра "Маскарпоне", нежность спаржи и "хрустящесть" филло — отличный способ, как встретить лето.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь закипать воду, в которой будешь обваривать спаржу. Приготовь миску с ледяной водой.
2. Порежь спаржу на половинки или на три части и положи в кипящую воду. Повари оду минуту и затем сразу же положи в ледяную воду. Остуди 1-2 минуты, вынимай из воды. Отложи пока в сторону.
3. Раздели тесто филло на 12 частей. Смажь форму маслом и положи в нее один слой теста. Смажь еще маслом, насыпь немного пармского сыра, положи еще один слой теста, промажь маслом, затем снова положи тесто, масло и пармский сыр. Продолжай, пока таким образом не выложишь все шесть слоев теста. Снова промажь маслом. Тоже самое проделай со вторым пирогом, уложив все 6 слоев. Слои, которые ты не использовала, накрой влажным полотенцем, иначе тесто начнет засыхать.
4. Смешай в миске яичные желтки, сыр "Маскарпоне", соль и перец, чтобы получилась кремообразная масса. Если остался пармский сыр, то и его добавь к крему. Раздели массу на две части и промажь каждой частью пироги, оставив по 2 см с каждого края. Положи спаржу и поставь форму в среднее отделение духовки примерно на 10 минут. Тесто должно зарумяниться и начинка стать золотистой.
5. Подавай как закуску вместе с небольшим количеством свежего зеленого салата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form