Запасаемся протеином: 7 оригинальных и легких в приготовлении блюд из яиц
Foto: Shutterstock

Яйца — доступный источник белка для каждого человека, однако данные опроса свидетельствуют о том, что на столах жителей Латвии этот продукт оказывается гораздо реже, чем, например, мясо, овощи или злаки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лишь 37% жителей Латвии не представляют свой ежедневный рацион без яиц, свидетельствуют данные проведенного в мае этого года Латвийской объединенной ассоциацией птицеводства (LAPNA) в сотрудничестве с Norstat и Forta Research. 74% опрошенных назвали мясо и мясные продукты, 69% — овощи и салаты, еще 46% жителей Латвии — злаковые, 42% латвийцев не представляют рацион без картофеля, а еще 40% без фруктов и ягод.

В Латвии и Литве началась софинансируемая Европейской комиссией образовательная кампания "Яйца - это сила!", чтобы популяризировать яйца как продукт, рассказывая в том числе о высокой пищевой ценности яиц.

"Яйца - уникальный продукт, потому что в них практически нет углеводов, большую часть содержащихся в них жиров - ненасыщенные жирные кислоты, к тому же, в них содержатся такие необходимые для организма элементы как, например, цинк, селен, фолиевая кислота, витамины D и В и другие", - объясняет исполнительный директор LAPNA Анна Эрлиха.

"Возможно, сравнительно низкое потребление яиц в Латвии определяют некоторые укоренившиеся представления о яйцах как о продукте, а также уверенность в том, что яйца можно есть только на завтрак. Мы понимаем, что нужно больше рассказывать о здоровом питании и яйцах в этой связи", — говорит Эрлиха.

Одной из целей кампании "Яйца — это сила!" — продемонстрировать, как можно включить яйца в свой ежедневный рацион не только на завтрак, а также как их проще и вкуснее всего приготовить.

Предлагаем рецепты блюд из яиц, которые подготовлены вместе с Латвийской Объединенной ассоциацией птицеводства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Авокадо
0
Горох
0
Бекон
0
Греческий йогурт
0
Майонез
0
Черный перец
0
Яйца
0
Молоко
0
Соль
0
Горчица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form