Жизнь без мяса: где в Риге поесть вегетарианцам, если не хочется готовить дома
Foto: 'Publicitātes foto/Pixabay

В 2022 году продолжается акция-инициатива "Не ешь планету", запущенная в прошлом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команда акции-инциативы "Не ешь планету" подсчитала, что на данный момент в Риге есть семь кафе, где подают только вегетарианские блюда. Конечно же, вегетарианские блюда есть в меню почти каждого кафе и ресторана. Но так как повара этих семи кафе специализируются именно на вегетарианском питании, они знают множество хитростей и лайфхаков.

Вегетарианские кафе в Риге

Zaļo zirnīšu biezenis
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press


"Mazā Terapija" — это уже классика и тренд, и, пожалуй, самое популярное веганское кафе в Латвии. Их пирожные и булочки особенно популярны, как, впрочем, и все остальное меню.

"Kozy Eats" предлагает разнообразное меню, начиная от бурито и салата Цезарь, и заканчивая грибным соусом. Кроме того, здесь можно отведать закуски без глютена и сахара.

В "Laims" также готовят и подают вкусную еду. Последняя новинка — вегетарианский бифштекс.

"Green Burger" — новое кафе быстрого питания в т/ц "Olimpia". Их блюда из "не-курицы" — это что-то выдающееся!

"Vegstop" предлагает только доставку. Их отличные бургеры, врапы и другие вегетарианские блюда непременно стоит попробовать.

"Bhajan cafe" — место с приятной атмосферой, где особенно рекомендуется отведать чизкейк.

"Nirwana Raw" подходит для всех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей, а также предлагает блюда для сыроедов.

Что еще попробовать в Риге?

Жизнь без мяса: где в Риге поесть вегетарианцам, если не хочется готовить дома
Foto: Shutterstock


"Čau" — это новая экологичная мини-пекарня в Гризинькалнсе, где готовят великолепную пиццу, превосходные голубцы с тофу и другие вегетарианские деликатесы.

Некоторые считают, что в "Nata Cafe" самая вкусная в Латвии морковная лососина, шашлыки из сои и икра из семян чиа.

В "Miit Coffee" обязательно стоит попробовать гирос, бургеры "Beyond Meat" и сладости. Веганские торты теперь продаются в кафе "Caffeine" и "Lage".

В кафе "Innocent Cafe" подают отличные вегетарианские пиццы с сыром "Life Tree". "Gardā Pupa" в Пардаугаве имеет кухню типа бистро, где можно попробовать вегетарианские блюда — это будет быстро и вкусно.

Вегетарианцы могут поесть даже ночью — "Lulū Pizza" предлагает шесть разных овощных пицц, а "Delisnack" — вегетарианские бургеры.

Где еще поесть в Латвии?


Путешественники-вегетарианцы отмечают, что на заправочных станциях "Virši" по всей Латвии продают отличные гороховые бургеры и кебабы.

Много вариантов отведать вегетарианские блюда не только в Риге, но и в Лиепае, Елгаве, Сигулде, Резекне, Саласпилсе, Огре и других городах. Где найти вегетарианские кафе смотрите на этой карте.

Если вы хотите приготовить вегетарианскую еду дома, вдохновитесь некоторыми рецептами из нашей коллекции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гризинькалнс Жизнь Огре Резекне Саласпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form