Uz saturu

Азбука летней красоты вместе с визажисткой Анете Спике

Оплаченная информация 

После затянувшегося холода и дождливых дней мы все чаще ощущаем прикосновения теплого солнца. Отступая холодное время забирает с собой мрачное настроение и сухую кожу, поэтому с наступлением более теплого и солнечного времени меняемся не только мы, но и продукты, которые можно найти в нашей косметичке. Вместе с визажисткой Анете Спике мы обобщили все самое важно, что нужно знать, чтобы летом кожа и волосы были здоровыми и красивыми.

Остерегаемся солнца и выбираем легкие увлажняющие продукты

В холодные месяцы самое важное для кожи и волос – это использовать питательные продукты и избегать увлажнения кожи перед выходом на улицу. А летом все совсем наоборот. Как рассказывает Анете, в теплое время важно не только выбирать те продукты, которые увлажняют кожу, но и те, которые защищают от неблагоприятного воздействия солнца.

«Увлажнение лица – это must have, о котором нельзя забывать ни на миг. Ты будешь выглядеть хорошо только при достаточно увлажненной и здоровой коже лица. Если длительно находиться на солнце без необходимой защиты или продуктов, в составе которых есть фильтр защиты от солнца SPF, то есть риск преждевременного старения кожи, усиленной пигментации и ломких волос. В летний сезон я советую выбирать продукты с SPF и для лица, и для волос, в том числе декоративную косметику. Декоративная косметика, которая специально создана для более теплых погодных условий, не только защитит и поможет сохранить здоровье кожи, но и не будет выглядеть тяжело, что в итоге поможет создать более изысканный общий образ», – так Анете рассказывает о самом важном. 

Обладателям жирной кожи Анете рекомендует избегать использования питающих продуктов летом, потому что в теплое время года они могут закупоривать поры, что вызывает высыпания, а позднее – пигментацию лица. Кроме того, нужно избегать продуктов, увеличивающих объем волос, которые летом сушат волосы и могут привести к их ломкости. Вместо них можно выбрать разбрызгиваемые кондиционеры с SPF.

Летом можно смело использовать увлажняющие маски, а также один раз в неделю делать пилинг лица. Пилинг поможет лицу освободиться от старой кожи, а новая кожа сможет формироваться, обновляться и хорошо выглядеть без закупоренных пор. Для ухода за телом и для восстановления кожи Анете рекомендует использовать щетку. 

«Обработка кожи щеткой – это давно забытый и недавно заново открытый эффективный способ для улучшения кровообращения и состояния кожи. Щетку можно использовать сухой или в душе на протяжении всего года. Не знаю, в какой момент «терапия целлюлита» может быть лишней для кого-то из нас. И если все это можно делать дома, то почему бы не позаботиться о себе еще до нанесения крема и увлажнения», – делится своим опытом Анете об использовании сухой щетки.

Меньше – это больше: тренды в декоративной косметике

Говоря словами Анете – «сильно краситься больше не модно». В наши дни все больше ценится мейкап, в котором практически невидно количество нанесенной косметики.

«Декоративная косметика должна быть с легкой текстурой, которая не выглядит тяжело на лице и которая незаметна. Для проблематичной кожи сейчас есть большой выбор качественных и легких тональных кремов. Это все еще тональный крем, который закрывает проблемные зоны, однако в целом лицо выглядит более воздушным. Это, конечно, дело вкуса, но нужно помнить, что летом мы все потеем, и косметика может расплыться по всему лицу, создавая неряшливый образ. В последние годы все более популярным и «дорогим» становится «лук», когда косметика будто бы незаметна», – говорит Анете.

Заказывай любимую косметику, не выходя из дома

В последнее время Анете некоторые из своих любимых средств по уходу за телом, а также декоративную косметику заказывает в приложении Wolt, потому что, как говорит сама визажистка, для приобретения проверенных и уже протестированных товаров не нужно посещать магазин очно. К тому же, заказанные товары привозят неожиданно быстро – даже в те моменты, когда кажется, что все уже упущено. 

«Если я заказываю какой-то любимый продукт в интернет-магазине, проходит несколько дней или даже недель, пока я это получу и смогу начать использовать. Однако скорость доставки заказанных в Wolt продуктов меня поразила. Как-то я сделала заказ из четырех разных магазинов. Когда я нажала кнопку «Заказать» для четвертого заказа, уже раздался звонок в дверь, и я одновременно получила первые два заказа из двух разных магазинов», – так Анете описывает скорость доставки и покупки в Wolt.

Быстрая доставка помогла Анете и в тех ситуациях, когда закончились необходимые в работе средства, а она в рабочей спешке не успела доехать до магазина.

«По дороге на работу я заказала любимый бронзер, чтобы уже в тот же день порадовать своих клиентов. Как-то на работе закончился лак для волос и у меня не было времени сбегать в магазин, чтобы его купить, поэтому я сделала заказ в Wolt. Курьер приехал очень быстро – проблема была решена», – рассказывает Анете.  

Больше всего Анете порадовал широкий выбор латвийских брендов, которые представлены в Wolt, и возможность купить товары всемирно известных брендов и магазинов. К тому же, ассортимент пополняется с каждым днем. Теперь в приложении доступны продукты по уходу за лицом и телом от тех брендов, которые в Латвии еще неизвестны. У одного такого бренда Анете купила вышеупомянутую щетку для тела. 

ТОП 3 продуктов для красоты, которые Анете рекомендует покупать на платформе Wolt

  • Блестящая пудра для защиты от солнца Institut Esthederm

  • Бронзер Diorskin Forever Natural Bronze

  • Шампунь Angel Professional Marine Depth SPA

Из широкого выбора на платформе Wolt визажистка заказывала продукты для ухода за телом, декоративную косметику, а также шампуни и продукты для ванны. Анете особенно полюбилась блестящая пудра Esthederm, которую она использует уже больше года, потому что пудра легкая, не ощущается не коже, а также дополнительно защищает от вредного воздействия солнца. Как говорит сама Анете, «это пудра, которая нужна всем!» В свою очередь бронзер от Dior с приятной текстурой легко наносится и отлично подойдет даже тем, кто не умеет краситься. Для здоровья и увлажнения волос Анете рекомендует шампунь Angel – они с дочкой уже долгое время от него просто в восторге. К тому же, стоимость шампуня заметно ниже, чем при покупке подобной качественной косметики по уходу за волосами в профессиональных магазинах.

Читайте также

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.