Uz saturu

Большие дела небольшого магазина. 20 лет опыта Santa un Barbara

Оплаченная информация

На платформе Wolt увеличивается не только предложение разнообразной и вкусной еды из ресторанов и кафе – здесь появляются и различные товары из магазинов. Заказывать можно из разных мест в зависимости от желаний и потребностей – как и из крупных торговых сетей, так и из маленьких магазинчиков. Одна из вдохновляющих историй успеха среди небольших торговцев – это магазин Santa un Barbara. Об ответственности и уважении к клиенту, следовании новейшим тенденциям в электронной коммерции, а также почти 20-летнему опыте в торговле рассказывает руководительница магазина Santa un Barbara Майя Казиня.

Покупатель всегда должен чувствовать, что его ждут

О команде и уникальном ассортименте магазина Santa un Barbara слышал практически каждый житель и гость Риги. Часть ассортимента магазина кто-то может назвать даже эксклюзивной, однако, как рассказывает Майя, они сами называют это современной необходимостью, потому что нужно следить за спросом и предлагать и веганскую, и безглютеновую и безлактозную продукцию, а также обязательно нужно сотрудничать с местными производителями над тем, чтобы в магазине появлялись новые продукты. Желания каждого клиента учитываются и выполняются с большой ответственностью, заботой, уважением и любовью. Ключ к успеху магазина заключается в его команде: «Это и управляющий персонал, который руководит магазином уже более 20 лет, и наши сотрудники, и взаимное доверие. Мы сплоченно работаем и знаем, что нужно нашим покупателям. Всегда следим за тенденциями рынка и за спросом, а также прислушиваемся к желаниям наших покупателей, чтобы создавать широкий и разнообразный ассортимент».

Особое внимание в магазине уделяется обслуживанию – как тех клиентов, кто приходит в физический магазин, так и тех, кто делает покупки удаленно: «Иногда кажется, что в торговой отрасли все просто – пришел, разложил товар по полкам, выбил чек и порядок. Однако торговля – это большой и сложный механизм, в котором покупатель всегда должен чувствовать, что его ждут. Раньше было такое понятие, как «культура торгового обслуживания», которое в наши дни иногда как будто бы исчезает, у меня из-за этого болит сердце. Сотрудники нашего магазина Santa un Barbara «старой закалки», поэтому к своему покупателю мы относимся с большим уважением, заботой и ответственностью», – поясняет Майя. 

Забота о каждом покупателе переносится и на заказы, которые делаются удаленно с помощью Wolt: “Одна из основных заповедей нашего магазина звучит так – покупателю нужно отправить такой товар, какой он хотел бы получить сам. Иногда нужно три раза осмотреть помидор, прежде чем упаковать его и отправить покупателю. Девочки стараются, чтобы товары были должным образом упакованы и добрались до покупателя неповрежденными, поэтому мы тщательно оцениваем продукты – более хрупкие кладем наверх посылки, а более прочные – вниз. Мы всегда ищем решения насчет срока годности – если он подходит к концу, то мы связываемся с клиентом и предлагаем эквивалентный продукт, чтобы в день заказа наш покупатель не остался без того, что он хотел. Мы всегда стараемся решать каждую ситуацию, чтобы клиент радовался и был доволен, получая от нас посылку», – делится опытом руководительница магазина Santa un Barbara Майя.

Онлайн-услуги расширяют круг клиентов

С июля 2021 года продукцию магазина Santa un Barbara можно заказать через платформу Wolt. Раньше заказывать продукты на дом из магазина было невозможно. На вопрос о том, как в магазине пришли к этому решению, Майя отвечает, что это стало следствием необходимости следить за современными тенденциями. «Это жизненно необходимо. Электронная коммерция стремительно развивается, и мы не можем это игнорировать. Молодежь все чаще пользуется именно онлайн-услугами. Им это интересно и важно, да и почему бы нам самим не попробовать что-то новое?» – так Майя комментирует решение присоединиться к Wolt. 

В начале сотрудничества было волнение – как лучше организовать работу и как успеть укомплектовать пять заказов одновременно, но Майя признается, что любое новое начало – это определенное беспокойство, и нужно успеть освоить новые навыки: «В начале была некоторая неразбериха, но потом мы уже смогли оперативно следить за заказами и за доступными товарами. Важно, что нам нужно было научиться создавать новую связь с покупателем, которого мы не видим лично. Это совсем не так, как в магазине, когда покупатель приходит, смотрит и выбирает: хочу – беру, хочу – не беру. При удаленных заказах важна коммуникация. Если нет хлеба, то нужно предложить другой, чтобы человек этим вечером не дай Бог не остался без хлеба», – рассказывает руководительница магазина Santa un Barbara Майя.

«Благодаря нашему сотрудничеству с Wolt у нас определенно увеличился круг клиентов. Есть люди, которые едут с другой стороны Риги за каким-то продуктом, который, как они сами говорят, можно купить только у нас. Заказы тоже приходят со всех районов Риги – о нас узнает все большее количество людей. С помощью доставки Wolt во время пандемии мы предлагали промышленные товары, потому что какое-то время их нельзя было приобрести в строительных магазинах. Те же канцелярские товары для детей, потому что дети учились дома, а тетрадки и ручки так или иначе были нужны», – так руководительница Santa un Barbara рассказывает об опыте приспособления к ситуации. 

Чтобы в одном предложении охарактеризовать свои услуги по доставке, Майя улыбаясь говорит: «Быстро, качественно и с душой!»

Santa un Barbara желает всем своим клиентам понимания и доверия, а также обязуется продолжить начатый курс на удовлетворение пожеланий покупателей.

Читайте также

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.