Uz saturu

День в «шкуре» курьера-партнера Wolt: история Армандса Яунземса

Оплаченная информация

Одним погожим пятничным деньком после обеда на улицах Лиепаи можно было заметить энергичного шофера в куртке курьера Wolt, который с неустанным рвением торопился выполнить желания лиепайчан и доставить им на дом или в офис еду, цветы или другие необходимые продукты. На этот раз свои силы в роли курьера-партнера Wolt попробовал создатель контента Армандс Яунземс, который всегда готов к новым приключениям. Своими первыми впечатлениями и размышлениями о профессии курьера Армандс поделился и с нами.

Подготовиться практически и морально

«Чтобы подготовиться к дню курьерства, мне, как любому другому, нужно было пройти онлайн-обучение. Примерно за 40 минут я освоил основные принципы, которые нужны, чтобы начать работу курьером, понял, какие шаги нужно делать, чтобы заказ успешно и качественно был доставлен клиенту. Мы, дети девяностых, с телефонами и различными приложениями на «ты», поэтому приложение Wolt не стало исключением. Все было понятно. Отмечаешь, когда ты доступен для работы, и начинаешь работать. Вся информация находится в одном месте – адрес, карта, как ехать за заказом и к клиенту, есть номер заказа, который надо показать в ресторане или магазине», – рассказывает о практическом этапе подготовки Армандс.

В дополнение к практической информации Армандс тщательно погрузился в чужой опыт: «Чтобы получить именно то ощущение, с которым я бы хотел доставлять заказы в этот день, я посмотрел фильм, где в роль курьера вжился Джейсон Стейтем, а также изучил опыт нескольких заграничных «ютуберов». Благодаря этому я примерно понял, что меня ожидает и что значит первый стресс, хотя до этого мне казалось, что я все буду делать for fun и не будет никаких сложностей».

В команде поддержки Арманда был не только оператор, который запечатлел весь процесс на видео, но и собака Армандса: «Уже в начале рабочего дня я понял, что одному эту задачу будет выполнить гораздо сложнее, чем с командой поддержки на авто, которое следует за мной. Помимо получения и доставки заказов, нужно помнить о зарядке сумки и о временных рамках, в которые нужно уложиться. В тот момент, когда в приложении Wolt я впервые нажал на кнопку go online, то почувствовал себя как в приключенческой игре – случается прилив адреналина и начинается неразбериха. Когда получил первый заказ, то начал думать, как правильно действовать, чтобы все остались довольны – взять еще какой-то заказ и везти все вместе или делать все по порядку. В спешке я  иногда даже забывал, что для того, чтобы доставить заказ, нужно не только выйти из машины самому, но и взять с собой сумку Wolt с заказами», – улыбаясь рассказывает Армандс.

Дружеский совет от коллег и радость от встреч с людьми

Aрмандсу кажется примечательным, что самым первым доставленным заказом были цветы, которые стали приятным сюрпризом для получателя: «Несмотря на то, что я только взял, довез и передал цветы, было очень приятно быть хотя частичкой от сюрприза». Армандс очень радовался в те моменты, когда была возможность познакомиться и пообщаться с клиентами и с новообретенными коллегами (другими курьерами-партнерами Wolt): «Все курьеры-партнеры Wolt, которых я встретил, были приветливыми и помогли мне еще лучше понять, как работает платформа и почему нужно держать сумку на зарядке». 

Учитывая, что Wolt обеспечивает бесконтактную доставку, коммуникации у курьера с клиентом не очень много, однако многие получатели заказов с удовольствием перекидывались парой слов с энергичным доставщиком: «Каждая встреча с человеком, которому я привозил заказ, была классная! Больше всего запомнился заказ, когда надо было доставить шесть больших карбонадов по одному адресу. В начале подумал, что это может быть недоразумением, однако, когда я приехал к клиенту, он рассказал, что приехал в гости на вечеринку и решил впервые попробовать и заказать что-то в Wolt. Здорово, что мы встретились, когда у меня был первый рабочий день, а у него – первый заказ», – делится Армандс.

Профессия, в которой ты сам хозяин своего времени

В работе курьера-партнера Wolt Армандс, недолго думая, называет несколько преимуществ – удобная работа, которую можно выполнять без лишней физической нагрузки (если развозишь заказы на машине, но, если ездить на велосипеде, то хорошая новость в том, что можно вести здоровый образ жизни, параллельно зарабатывая), хороший источник заработка, можно распоряжаться своим временем и есть ощущение, что ты спасаешь людей: «Мне кажется, что когда работаешь курьером, у тебя есть возможность быть как будто супергероем и спасать людей, которые в какой-то конкретный момент времени сильно проголодались. Особо привлекательной мне кажется ставка курьера-партнера. Несмотря на то, что я проработал только пять часов, в течение которых я брал небольшие паузы, чтобы собака могла побегать и чтобы самому можно было размять ноги, я получил солидную сумму, которая могла бы быть еще больше, если бы я оставил собаку дома и брал меньше пауз. Я работал в строительстве, где за десять часов рабочего дня, тяжело работая физически, я получал существенно меньше, чем здесь, если бы проработал полный рабочий день. Мне очень понравилась форма Wolt – она стильная и подходит для разных погодных условий. Ты сам можешь выбрать, какого типа форму хочешь носить, и, выходя из машины, не нужно волноваться, потому что знаешь, что выглядишь хорошо. И самое важное – ты хозяин своего времени. Если сейчас не можешь подключиться к работе или случилось что-то неожиданное, то можно просто нажать на кнопку go offline, сделать то, что нужно сделать, и вернуться к доставке заказов, когда это возможно», – так Армандс описывает многочисленные преимущества работы в Wolt.

Продолжение следует

На вопрос о том, был ли это единственный раз, когда Армандс попробовал себя в роли курьера, он отвечает, что продолжение следует: «Послевкусие после первого раза отличное. Я аккуратно свернул и положил свою форму и сумку в багажник автомобиля, чтобы в тот момент, когда я снова буду в Лиепае, я смог поработать курьером. Этот опыт мне хотелось бы сравнить с участием в некой игре, где «падают монетки», появляются разные мотивирующие звуки, и ты хочешь делать больше и больше. В следующий раз, скорее всего, я буду более взвешенным и попробую ездить по заказам без собаки. Попробую установить свой личный рекорд по количеству заказов и заработка. Сегодняшний день в «шкуре» курьера был ознакомительным, однако очень бы хотелось увидеть, как много я смогу сделать, доставить и, конечно, заработать», – завершает рассказ Армандс. 

Историю Армандса в видео-формате можно увидеть здесь.

Читайте также

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.