20-я Рижская Неделя моды начнется уже в апреле
Foto: Publicitātes foto

Рижская Неделя моды (RFW), которая этой весной будет проходить с 1 по 5 апреля, уже 20-й сезон в течение последних десяти лет собирает дизайнеров моды, моделей, стилистов, специалистов индустрии, журналистов и блогеров, известных в обществе людей, модников и модниц, предлагая новые коллекции от лучших дизайнеров Латвии и других стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне в рамках программы Рижской Недели моды будут представлены последние модные тенденции следующего сезона, которые представят хорошо известные и признанные латвийские дизайнерские марки как Katya Katya Shehurina, Anna LED, Natalija Jansone, One Wolf, Red Salt, Alexander Pavlov, NARCISS, BeCarousell, NÓLÓ, Paviljons и QooQoo.

Эти марки вместе с проектом RFW заложили основу нового этапа истории индустрии моды в Латвии и продолжают делать вклад в ее развитие. Эти дизайнерские бренды, ставшие лицом латвийской моды, признаны не только на местном рынке, но и за рубежом.

Дебютанты прошлого сезона M-Couture и Alexandra Westfal, заслужив признание специалистов и любителей, продолжают свою работу и предложат свои новые коллекции на оценку широкой публики также и в этом сезоне.

В качестве дебютантов этого сезона выступят дизайнеры Байба Ладыга и Инга Нипане. Вдохновением на создание коллекции Байбы Ладыги послужили размышления о понятии "дом". Последние шесть лет дизайнер провела в Шанхае. В своей коллекции она попыталась приблизить ту среду, в которой обитает человек, используя предметы интерьера в дизайне. Выпускница Латвийской Художественной академии Инга Нипане представит коллекцию своей марки IN, на создание которой дизайнера вдохновила эпоха средневековых рыцарей.

"Мы очень довольны и горды тем, что индустрия моды Латвии за последние десять лет пережила заметное развитие. Мы ценим то, что лучшие дизайнеры нашей страны, участники RFW, были вместе с нами все эти годы, и что этот проект помогает им развиваться и достигать новых вершин. Благодарим за доверие и многолетнее сотрудничество, и желаем достигать поставленных целей и реализовывать задуманное", — говорит Елена Страхова, президент Балтийской федерации моды.

Одним из интригующих гостей этой Недели моды обещает стать дизайнер Paola Balzano из Италии. Женственный и утонченный стиль марки характеризуют архитектурные и ярко выраженные женские формы силуэтов, оформленные под явным влиянием восточных мотивов. В свою очередь, из соседних стран ожидаются уже известные и полюбившиеся латвийской публике марки D.Efect (Литва) и Pohjanheimo (Эстония).

Новый сезон, новое место и многие другие новшества ожидаются во время RIGA FASHION WEEK в этом сезоне. Юбилейные показы коллекций сезона осень/зима 2014/15 дополнят презентации, вечеринки и другие события на протяжении пяти дней модного праздника.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Alexandra Westfal D.Efect M-Couture One Wolf Paviljons Red Salt RFW Елена Страхова Литва Неделя моды Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form