8 главных коллекций мэтров латвийской моды, которые нельзя пропустить на Riga Fashion Week
Foto: Privātais arhīvs

В Рижской неделе моды, которая пройдет с 17 по 21 марта, кроме молодых марок it'sME, Alexandra Westfal, IN by Inga Nipane и Liga Banga, примут участие лучшие и уже признанные латвийские дизайнерские марки, — Amoralle, Anna LED, Katya Katya Shehurina, Narciss, Natalija Jansone, NÓLÓ, One Wolf и Paviljons. Предлагаем вам ознакомиться с коллекциями, которые нельзя пропустить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Anna Led

Философия одной из самых востребованных латвийских дизайнерских марок одежды Anna Led заключается в приверженности безупречному крою и тонком интеллектуальном стиле. Коллекция Skyfall — это призыв к движению и действию. Сочетание минимализма и спортивного шика, мягких фактур и четкого силуэта, монохромных костюмов и контрастирующих меховых аксессуаров, делает эту коллекцию привлекательной для прогрессивных и уверенных в завтрашнем дне женщин. В основном в коллекции использована шерсть с добавлением спандекса, а также твид, альпака, прессованный мохер и двустороннее шерстяное джерси.

Amoralle

Осенне-зимняя коллекция Amoralle — это современное видение моды 20-х годов, вдохновленное книгой Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда "Великий Гетсби". В коллекции доминируют шелк, бархат и шифон, дополненные кружевом, изящными лентами, кристаллами Swarovski и декоративными кистями. Наряды выполнены в цветах драгоценных камней от розового кварца до насыщенного синего сапфира, с освежающими элементами цитрина. Наравне с аристократически чувственным бельем и ночными нарядами, а этом сезоне Amoralle представит также одежду на каждый день.

Katya Katya Shehurina

Покоренная романтичностью Венеции, ее каналами и архитектурой в стиле барокко, дизайнер Катя Шехурина создала богатую, пышную и романтичную коллекцию платьев из французского кружева и тканей золотого, изумрудного, винного и черного цветов, дополненную вышивками ручной работы. Съемные вышитые воротнички украшают линию шеи, создавая роскошный и одновременно нежный образ, вдохновленный итальянским Ренессансом. В этом сезоне Katya Katya Shehurina в рамках одного показа представит как коллекцию вечерних платьев, так и свою свадебную коллекцию.

Narciss

Дизайнер Алисе Траутмане о своей коллекции сезона осень/зима 2015/16 "Карусель": "Карусель манит, — разноцветные лошадки, яркие кожаные седла, позолоченные уздечки и тихий звон колокольчиков. Предчувствие чуда зовет и не позволяет оставаться в стороне. Карусель вертится, и исчезает время, пространство и ощущение собственного тела. Мир превращается в веселый хоровод красок. Сердце сильно бьется, голова кружится… Ты чувствуешь себя волшебно, волнующе и так легко! Но карусель обманчива, — ты движешься вперед, но в то же время остаешься на месте. После поездки ты спрыгиваешь с коня такой же, но все же другой, — ведь ты прикоснулся к чуду".

Natalija Jansone

Коллекция сезона осень/зима 2015/16 London. Лондон — любимая столица дизайнера. Ему характерен консервативный и одновременно демократичный стиль в одежде, и порой так трудно отличить друг от друга аристократов и простых жителей Лондона. Коллекция сшита из кашемира, шелка и шерсти. Как всегда невероятно комфортная одежда от Наталии Янсоне подходит как для походов на работу, так и в джентельменский клуб.

Nolo

Осенне-зимняя коллекция посвящена яркой, независимой, активной, сильной и умной женщине, женщине со своей точкой зрения, которой присущ бунтарский дух 70-х. Коллекция в основном выполнена из "уютных" тканей — шерсти, кашемира, мохера, трикотажа, джерси и кожи. Для вечерних нарядов использованы шелковый шифон и плотное кружево. Обилие деталей, заимствованных как из мужского гардероба, так и из детской коробки с игрушками, придает коллекции игривое настроение.

Paviljons

Автор осенне-зимней коллекции марки Paviljons — дизайнер Лига Гарда — представит современный взгляд на латвийский дизайн через нордический и функциональный силуэт. Вдохновением на создание коллекции послужил образ свободомыслящего горожанина, который получает энергию от взаимодействия природных и технологических процессов. Его стиль отчетливо отражается в поп-культуре 90-х и в коллекции отображен в вязаных спортивных изделиях. Философию коллекции пронизывает дух того времени: люди становились более либеральными, границы между полами стирались, сексуальность достигла своего зенита, а в моде был спортивный стиль.

One Wolf

Источником вдохновения на создание осенне-весенней коллекции "Турист" марки One Wolf послужил галстук-бабочка, который является важным аксессуаром мужского гардероба. Это история о "вечно молодом" путешественнике, заядлом исследователе бабочек, который, следуя своей мечте, путешествует в самые отдаленные уголки мира. Это мужская коллекция в стиле сафари представляет классическую и функционально удобную одежду для путешественников. Каждый наряд из коллекции дополняет галстук-бабочка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Alexandra Westfal Anna Led Nolo Swarovski Катя Шехурина Коллекция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form