Баленсиага: история жизни самого загадочного дизайнера 20 века
Foto: Publicitātes foto

Церемонии вручения кинонаград давно превратились в показ не только фильмов, но и мод. Balenciaga — один из тех домов моды, наряды которого можно регулярно видеть на красных дорожках. Основавший его испанский дизайнер Кристобаль Баленсиага (1895-1972), несмотря на огромный вклад в развитие моды, за всю свою карьеру не дал ни одного интервью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Канал Viasat History предлагает уникальную возможность посмотреть документальный фильм "Баленсиага — Верность традициям в непостоянном мире" (Balenciaga — Endurance in an Ephemeral World) о самом загадочном дизайнере 20 века, профессиональное наследие которого до сих пор оказывает влияние на индустрию моды.

"Диор создавал наряды для миллионеров, а Баленсиага — для мультимиллионеров", — так Кристобаля Баленсиагу характеризовали его современники. Свою первую швейную мастерскую он открыл в 16 лет и за время 50-летней карьеры стал дизайнером, превратившим моду в отдельное направление искусства.

Самыми известными клиентками Кристобаля Баленсиаги были королевы Бельгии и Испании, принцесса Монако, а в наши дни созданные домом моды Balenciaga наряды выбирают такие знаменитости как Николь Кидман, Дженнифер Коннелли, Кайли Миноуг и другие.

"Выдающийся дизайнер должен быть скульптором, чтобы создавать форму, музыкантом, чтобы создавать гармонию, художником, чтобы создавать цвета, и архитектором, чтобы создавать линии", — говорил Баленсиага и в своих нарядах всегда старался максимально объединить все эти составляющие. Как однажды сказала Коко Шанель, он был единственным дизайнером, способным самостоятельно создать наряд — смоделировать его и сшить.

В пятницу, 23 марта, в 17:00 канал Viasat History предлагает фильм совместного производства Испании и Франции "Баленсиага — верность традициям в непостоянном мире ", в котором о жизни дизайнера и его работе в индустрии моды рассказывают его знакомые, коллеги и ученики.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Баленсиага Диор Кайли Миноуг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form