Черная маска для лица в домашних условиях: как сделать и как использовать
Foto: Instagram

Легендарную черную маску, которую активно рекламируют бьюти-блогеры, а компании продают под своими брендами за большие деньги, можно сделать самостоятельно. Портал МедикФорум узнал как. К рецепту прилагаются советы по использованию такой маски, чтобы оно было более эффективным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рецепт маски из желатина и угля

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • желатин - одна чайная ложка
  • молоко - две чайные ложки
  • уголь - одна таблетка.

Процесс приготовления

Уголь необходимо тщательно растереть, растолочь, практически в пыль, как можно мельче и тщательнее. Всыпать желатин и все смешать. А затем влить молоко (или воду фильтрованную).

Брать жидкости холодными.

Перемешайте и сразу же отправляйте в микроволновку. Нужно всего несколько секунд (не более 15, если микроволновка мощная, то хватает и 5).

Размешать, проверить, чтобы все растворилось.

Смесь оставить остывать до комфортной комнатной температуры.

А затем кисточкой снизу вверх нанести масочку.

Все, остается только ждать ее полного высыхания. Вы почувствуете, как начала стягиваться кожа. А сухая маска не станет прилипать к подушечкам пальцев, когда вы будете ими дотрагиваться до нее.

Благодаря тому, что желатин застывает, он образует на коже пленочку. Она-то и "приклеивает" шляпки угрей (грязь, окислившееся кожное сало) к своей поверхности. Когда маску снимают, то она помогает вытащить содержимое поры наружу.

Обратите внимание на сроки годности! Чем свежее продукт, тем более полезен он для вашей кожи.

Перед тем, как размазать кисточкой по лицу маску, на небольшом участке кожи в области запястья или локтя (где нежные участки) проверьте чувствительность кожи к маске. Долго держать не нужно. Если есть непереносимость, что регистрируется крайне редко, то вы заметите покраснение или почувствуете сильный зуд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Маска Уход за лицом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form