Дом моды Dior во власти бельгийца
Foto: AFP/Scanpix

На Неделе высокой моды в Париже — Haute Couture Paris Fashion Week состоялось самое долгожданное событие фэшн-индустрии — первый показ бельгийского дизайнера Рафа Симонса (Raf Simons) на посту креативного директора модного дома Christian Dior.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Известно, что бельгийский дизайнер был назначен на пост креативного директора дома Dior сразу же после скандала с Джоном Гальяно и с его последующим увольнением.

Раф Симонс известен, как одна из самых закрытых персон для прессы. На посту креативного директора Jil Sander он всячески избегал общения с журналистами, редко давал интервью и никогда не приглашал знаменитостей на показы. Новая должность навязывает свои обязательства.

Коллекцию, показанную Симмонсом невозможно не сравнивать с предыдущими коллециями дома Dior, то есть коллекциями, созданными Джоном Галиано. И нельзя сказать, что это сравнение в лучшую сторону.

В течение четырех месяцев с момента назначения на пост креативного директора Dior Раф Симонс провел невероятную работу по изучению наследия Кристиана Диора (Christian Dior), представив современную вариацию стиля New Look. Симонс сократил ширину юбки, удлинив линию талии, что сделало наряд более драматичным. Черные брючные костюмы дизайнер превратил в легкий смокинг, платья украшают сложные карманы. Однако все это — конструктивные перемены и перемены кроя. То есть именно то, чем так сильна во всем мире, и так ценится бельгийская школа моды. Однако того полета идеи художника, той фантазии, и, если хотите театральности, что была ранее в коллекциях Диор, нынче не наблюдается. В новой коллекции обуви отточенные и опасные туфли-лодочки с остроконечным носком. Классическая модель обуви Christian Dior по фантастической задумке дизайнера приобрела изогнутый каблук.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Christian Dior Джон Гальяно Диор Коллекция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form