ФОТО: Новинки латвийских дизайнеров и их подготовка к Riga Fashion Week
Foto: Publicitātes foto

С 26 по 31 октября в Риге будет проходить 23-й сезон Riga Fashion Week — самого значительного события в сфере моды в балтийском регионе. В ожидании Рижской недели моды, дизайнеры не только активно готовятся к своему шоу на большом подиуме RFW, но и развивают другие важные для творчества и бизнеса проекты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дизайнеры марки One Wolf, этим летом успешно дебютировавшей на Неделе моды в Берлине, с новыми впечатлениями и идеями вернулись в Латвию. У бренда появился новый интернет-магазин onewolf.eu , а в данный момент идет работа над короткометражным фильмом о создании новой коллекции.

Тем временем Наталия Янсоне(Natalija Jansone) делает успехи в Париже, и теперь может гордиться установлением сотрудничества с сетью французских эксклюзивных магазинов Reminiscence Paris. Также в этом сезоне дизайнер приняла участие во всемирно известной выставке моды Tranoi.

Этой осенью NÓLÓ представит целых две коллекции: коллекция сезона осень/зима 2016 будет продемонстрирована во время RFW, а коллекцию Resort 2016 можно будет увидеть на Неделе моды в Таллинне. Также марка сменила место "прописки", и теперь центральный магазин NÓLÓ находится в торговом центре Galerija Centrs.

Dace Bahmann известна публике своими коллекциями платьев и жакетов, но начиная с этого сезона марка будет предлагать полный ассортимент предметов гардероба, и в новой коллекции будут представлены также и брюки, юбки, шорты и топы. Дизайнер остается верна шелку и хлопку, и продолжает завоевывать как латвийский, так и зарубежный рынок.

Дизайнер Илья Булычев (марка Bulichev) с этого сезона будет работать под одной крышей с дизайнером моды Анной Иткиной (марка Stylista) в студии "Stylista & Bulichev" в Старой Риге. Дизайнеры задались целью возродить многовековые традиции рижских ателье. Во время RFW свои коллекции они представят в рамках одного показа Grunge Couture в сотрудничестве с латвийским обувным брендом Woolfers.

Дебютировавший на RFW весной этого года бренд it'sME, в этом сезоне активно участвует в выставках моды за пределами Латвии в поисках партнеров и торговых возможностей на международном уровне. Представители марки недавно вернулись с выставки Mipap в Италии, и до конца года планируют принять участие еще в нескольких выставках в Брюсселе и Милане. Автор второй коллекции it'sME, которая будет представлена на Riga Fashion Week, так же как и дебютной, — дизайнер Артис Штамгутс.

M-Couture активно завоевывает российский рынок, устраивая презентации для московских модниц и даже создав специальную коллекцию для продажи в Москве. В родной же Латвии после получения титула "Дизайнер Года 2014", Юлия Сардыкова, дизайнер марки M-Couture, в рамках грядущей Riga Fashion Week организует свой отдельный показ в Рижской бирже.

На прошлой неделе Katya Katya Shehurina была представлена в "вечернем" секторе профессиональной выставки Tranoi в Париже наряду с всего 38 лучшими брендами вечерних нарядов со всего мира. В Лондоне же, где работает собственный бутик марки, Катя участвовала в свадебной выставке журнала Bride издательства Condé Nast, специально для которой дизайнер создала три эксклюзивных платья, которые рижане смогут увидеть на RFW.

Студия ANNA LED успешно сотрудничает с имеющимися партнерами и клиентами на латвийском рынке, а также с несколькими концептуальными магазинами в Швейцарии. Кроме создания собственных коллекций под маркой ANNA LED дизайнер сотрудничает с коммерческими предприятиями по пошиву одежды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Dace Bahmann M-Couture One Wolf RFW Riga Fashion Week Артис Штамгутс Наталия Янсоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form